오늘의 준비물은 1년 하고도 몇 달 굴린 백포스임.

일 년 넘는 기간동안 포스 신은 빈도는 빈번히>, >가끔. 

기긴과 빈도에 비해 하얗하얗한데, 원래 가지고 있던 백화재도 썼음.  ㅋㅋㅋ. 

난 앞, 뒤 모두 바깥쪽이 주로 마모되는 걸음. 

자유오리에서 산 포스용 밑창 보강재. 

3850원으로 포스 수명 한 번 늘려주는 기분?

이건 조던 미드에 넣어보려고 이번에 주문했음. 

투명색, 까만색, 유블색 등등 있음. 미드에 넣으려고 주문 함. 

내가 밑창 보강재 쓰는 이유

1. 편마모로 인한 재구매 지연

2. 안그래도 파정인데 파정+1

3. 내게는, 갑피 멀쩡해도 아웃솔 편마모 있으면 미관상으로도 기능상으로도 안 좋음

120포스, 배대지 포함 대략 삼만 원이니 맘껏 신다가 새로 사는 거. 

삼천몇백 원 넣고 마모 수명 늘리기.

선택은 본인 맘이지 뭐. 

둘 다 합리적인 거임ㅋㅋㅋ. 

나도 1포스에 1강화는 했지만, 보강재가 지금 저 상태여도 새거 안 붙임. 

왜냐면 한 번이면 충분하다 생각중. 

그래서 지금 가지고있는 포스 보강재는, 다음에 살 포스에 붙일 예정. ㅋㅋㅋㅋ. 

(올)조던 미드, (살)하이 유블은 보강재와 슈가드 꾸준히 써봐야지. 

별 거 아닌 리뷰 끝.