다들 알겠지만 휴메 셀러 중에서 그 바시티? 자체제작 하는 b어쩌고 하는 애 빼고는 사입해서 다 파는듯. 

사실 그 바시티도 사입인지 자체제작인지는 모르겠음 아무튼 타오바오 4왕관짜리 셀러 짱리오더로 받는 그 녀석과 다른 

3왕관짜리 한명 있는데 (얘는 제품에 리뷰가 어느정도 있더라) 가격은 둘이 비슷한듯 함. 다 알거 같아서 링크는 안넣었음

오히려 이번에 웨이에서 그냥 검색해서 나온애가 훨씬 싸더라 물건도 똑같은거 같다. 대신 다 싼건 아니고 몇 가지 비교해서 싼게 많더라

https://shop1344525200.v.weidian.com/?userid=1344525200&spider_token=d5af&tabType=all

제일 짜증나는건 사이즈를 왜이리 ㅂㅅ 같이 만드냐는 것이다. 

사이즈만 됐어도 ㅈㄹ 사랑할 수 있는데 공장이 여러개가 아니라 몇개 없어서 그런 것 같다. 아예 후레 퀄이면 쳐다도 안보겠지만 또 나름 ㄱㅊ아서 계속 보게 되는게 ㄹㅇ ㅈ 같다. 이번에 3벌 샀는데 환불 치라고 했지만 그냥 돈 날린다 생각하고 받아볼련다. 그리고 짱리오더라 언제올지도 모르겠다. 그렇게 급하진 않아서 ㄱㅊ을듯.

요약하면. 

휴메 물건들은 사이즈 이상하게 나옴. -> 그래도 여기서 스웨터류 빼고 나머진 얼추 입을 만 하다는 의견도 나와서 받아봐야 알 거 같음. 

타오바오 보단 웨이쪽에서 사는게 더 싼거 같음. 

티셔츠나 가디건 같은 물건은 퀄 이슈가 있는데 이건 정 물건들도 그런듯 (슬럽 원단인지 뭔지 그거라서 취향차이다 vs 그냥 ㅂㅅ퀄이다로 나뉘는듯)