친선전 끝난거 같은데 

퇴근하니 rfc 진행중이네

난 제니 팔 길이 정답을 알고있어서 존나 재밌음 ㅋㅋㅋ 

정리하면 

1. 제니가 구매한 마라톤 후드의 zp는 xs사이즈 

2. 당연하게도, 옷 만들때 몸통, 팔, 후드를 먼저 만든 다음 조립을 함. 

3. 제니 xs 사이즈 팔 기장과 zp xs 팔 기장의 비교 샷이 있음. 길이 차이 X 가오리 차이 X. 

그럼 공정과정에서 이새끼가 삐꾸를 내서 들쭉날쭉한거 아니냐? 그럼 그것도 아님. 

앞에서 말했잖어. 실측 데이터값이 있고 그 값대로 기계가 썰어서 주는거임.

이건 옷 만드는거에 관심있는 사람은 알거임. 

큰 원단을 가져다 놓은 후에 최소한의 손실로 많은 부분을 쓸 수 있게 조립도? 평면도? 를 만듬. 그 데이터 값대로 기계가 썰어준다. 뭐.. 이걸 뭐라 설명해야 할 지는 모르겠는데, 암튼 그런게 있음. 나중에 또 이런 이슈 있으면 후첨하도록 함.  

4. xs사이즈 위의 실측은 위 데이터를 기준으로 늘려서 만듬.

5. 그리고 파란색이랑 검은색이랑 핏 당연히 다르지.. 

양남탈모겨땀냄져랑 갓양녀빅부티너티빗치랑 같은사이즈 입는게 말이 돼? ㅋㅋ 

근데 세파도 잘 만들었음 (본인은 퀄신병자) 

애초에 이 옷 페포를 잡으려면 

나염 N과 후드챙간격을 본다던가, 나염 퀄리티 (신발부분) 을 본다던가 해야 함. 

둘다 아주 잘했음

솔직히 나온지 몇년 된 후드를 한 번도 안 빨고 안 입고 그대로 갖고오면 차이가 있을수는 있지.

제니가 xs s m 다 산게 아니라 xs 만 샀잖아. xs 위의 데이터는 다 인터넷 봤거나, 본인이 추정한 사이즈니까.  

근데 그럴거면 옷을 왜사냐? ㅋㅋ 

더군더나 저 원단은 사람이 입으면 늘어나고 빨면 줄어드는 원단인데..   

실측 싸움은 의미가 없다 이마리야. 

그니까 김천가서 2회전 하면 안되냐..?