봄버 오늘 받아서 그동안 문제 았었다고 말 나온 지퍼 이빨, 등등 확인해봄

지퍼 이빨은 생각보다 티가 안남 그러나
지퍼 모양자체가 본품이랑 좀 다른게 보임 두께, 모양, 손잡이 디테일 등등

이게 정 지퍼임

지퍼 본체의 윗부분이 ㅅ 모양으로 각져있음

이빨도 보면 무광에 각진모습

치즈 지퍼 본체가 보다싶이 모양자체가 본품이랑 다름

빨간 선으로 표시한부분이 둥근모양

그리고 뭐 유광마감한거마냥 반딱반딱하게 마감되있음 정품도 그런지 모르겠는데 지퍼 겉에 뭐 발린거마냥 마감 되있음

손잡이 디테일 모양도 보면 알다싶이 정이랑 살짝 다름 ,

색도 정은 누리끼리한느낌이지만 치즈는 불그스름한 느낌

이빨모양도 정은 칼로 깍은 모양이고
치즈는 뭔가 두리뭉실 잡힌 모양

개인적으로 사람들이 지퍼까지 신경쓸거같진 않아서 나는 그냥 저냥 입을거같음
키 190 기준으로 크롭한 느낌인데( 엉덩이 위 걸침)

찾아보니까 사이즈별로 기장차이는 크지 않다길래
그냥 1사이즈로 만족할라고

mp 브라운봄버도 주문했는데 오면 비교한번 더 해봄

일단 검정 봄버는 치즈꺼가 제일 좋은거 같긴함
세파는 대놓고 탕차이, 들어보니까 셔링도 차이 난다고 하더만

뭐 암튼 가격생각하면 만족스럽진 않은데

내가 원했던건 검정봄버라서 대체제가 없으므로 치즈껄로 만족할 예정

지퍼 신경쓰이는 사람은 그냥 포기하는게 좋을듯?
아니면 mp가 검정색도 만드는거 같으니까 기다리던지