은 그딴거 없구연..

(*** ZOK이 PK에서 물건 떼온다는 소리가 종종 있고 어떤놈은 주구장창 주장하고 있는놈도 있어서 비교해봄***)

조던1 로우 리버스 모카 

ZOK(265) vs PK(270)

(좌 - ZOK, 우 - PK) 박`스 크기 차이가 있고 박`스 크기는 PK가 정품에 더 가까운걸로 알고 있음

(좌 - ZOK, 우 - PK) 색상 차이 있음 ZOK 조금더 연함 정과의 비교는 모르겠음

(좌 - ZOK, 우 - PK)

1. 스웨이드 및 가죽 탕차이

(ZOK - 회갈색, PK - 고동색) 느낌이라고 보면될듯... 이건 근데 가까이 대봐야 알지 따로 보면 절대 모를 정도임

흰색 가죽 탕차이 없음, 역스우시 탕차이 없음

2. 중창(미드솔), 아웃솔 탕차이

(ZOK - 크리미한 느낌 연함, PK - ZOK에비해 살짝 누런끼) 이것도 대봐야 알정도로 차이 없는 수준

아웃솔 탕차이 없음, 실밥 탕차이 없음

3. 가죽 차이

ZOK이 더 탄탄함

4. 그 밖에 차이점
- 사이드 cactus jack로고 ZOK이 채도가 좀 더 밝음

- zok 절단면 페포 있다고하는데 PK랑 비교해봐도 도저히 모르겠음

- 쉐입 차이 없음

- 기본 누런색 왁싱끈 폭이 ZOK이 더 좁음

- 스웨이드 모길이 -> PK를 1로 보면, ZOK 0.9정도로 미세하게 PK가 모길이가 김

5. ZOK = PK (?)

"ZOK이 PK공장에서 떼온다"는 의혹은 내 생각으론 아니다라고 말할수 있음

이유

- 서브끈(빨, 갈, 흰) ZOK, PK 서로 탕차이 있음 물론 대봐야 알수 있을 정도

- 메인끈 - 끈 폭 다름

- 박`스 크기 다름

- 분홍색 신발종이 다름

- 스웨이드 색상 다름

- 가죽 단단함 다름

등등의 이유로 ZOK은 PK공장이랑 다르다고 생각함

6. ZOK vs PK

니 좆 꼴리는거

다음엔 이것도 ZOK->PK사입인지 아닌지, 1티어 가려볼 예정이다.

(개인적으로 이것도 사입 아니라고 본다,PK는 현재 어느 셀러든 주문 가능한데 ZOK 재고 없다)

이거 PK건데 ZOK꺼 2월 1일에 주문했는데 아직도 QC못받음

(***개인차겠지만 난 LJR취급 안함 가죽이 좆쓰레기 수준이라 뭐 괜찮아졌다 말 많은데 LJR은 처음엔 좋게 보여도 한번 신으면 물렁토 확올라옴, 혀텅도 핑크텅이라 일단 LJR은 2티어 정도 라고 생각해서 PK VS ZOK 예정)