여기서 정보 얻고 유명한 템들만 사다가

탑몽 vs 탑몽X 니트패딩 비교글은 없는 것 같길래 비교샷 간단하게 올린다

게이들 덕분에 정보 많이 얻었는데 고맙다

위 탑몽 아래 탑몽X 오늘받은거다

둘다 XL 블랙이고 스펙은 175/72 정도에 어깨 조금 있으니까 살거면 참고해라

탑몽꺼가 완전 블랙이고 탑몽X는 약간 남색빛이 돌더라

정은 어떤지 모르니까 참고하고.. 페포면 누가 좀 알려주라

같은 사이즈인데 탑몽X꺼가 어깨나 팔길이 총장 면에서 조금씩 더 큰듯하다

니트 재질 자체는 탑몽이 좀 더 탄탄한 느낌이고 탑몽X는 좀 더 흐물흐물 부드럽다

패딩 부분은 탑몽이 정보다 좀 더 두껍고 빵빵해서 따뜻한 것 같긴 하지만 정이랑은 차이가 있다는 점.. 눈에

띄는 차이는 아니다

탑몽X가 패딩 부분에서는 더 비슷한듯

와펜은 내가 막눈이라 볼 줄 모르니 볼 줄 아는 형님들에게 패스하겠습니다 부탁드려요!

좌 탑몽X. 우 탑몽

조명때문에 탑몽x가 좀 더 밝게 나온듯함

소매 시보리는 탑몽X가 좀 더 정이랑 유사한듯?

정도 그렇게 꽉 잡아주는 느낌은 아니었는데 탑몽X가 딱 그런 느낌임 (아님ㅈㅅ)

전체적인 만듦새는 잘 모르겠는데 색감+시보리로 탑몽꺼가 좀 더 고급진 맛이고 착 감기는 느낌?

참고로 탑몽은 NFC 안되는거같더라

탑몽X는 됨

누가 핸드폰 들고 NFC대보려하면 이건 뒤통수 그대로 찍어도 되는 부분이라 대충 봐주자

여기서 정보 많이 얻어서 나도 첫 활동으로 나름대로 정보 좀 남겼어

별거 없어도 귀엽게 봐줘