사진으로 비교해준 게이들도 있었으니

내가 두 제품 사보고 느낀점 글로 비교해봄

일단 899 혹은 스네이크로 불리는 셀러의 제품 M사이즈

광이 확연하게 돈다. 그리고 맨 아래 주머니부분에 우모량이 뭔가 더 집중되어있는느낌이라 사이즈 선택을 잘못하면 배불뚝이 욕망의항아리핏이 나옴. ㅇㅇ

그리고 내가 적조리치껄 사게된 계기가 M사이즈인데 사이즈가 너무 어마무시하게 큼.

그래서 아 이 패딩은 사이즈가 너무 크게나오는거같다. 공장은 다르지만 사이즈 그레이딩은 비슷하겠지 싶어서

나는 S를 입어도 여유있을거같다는 판단에 적조리치 S사이즈를 구매함

적조는 스네이크에비해 광이 확실하게 덜 돔. 정품 본적이 없어서 어느쪽이 정에 가까운지는 잘 모르겠음

그리고 정확하진 않지만 내가느끼기에 스네이크랑 사이즈가 다른거같음. 스네이크는 S도 나한테 넉넉하게 맞을거같다는 느낌으로  M이 엄청나게 컸는데, 적조 S사이즈는 안에 두꺼운이너입고는 좀 낄거같음. 적조 M이 나한테 세미오버로 잘 맞을거같다는 느낌ㅠㅠ

이 부분은 내가 두제품 동사이즈를 안사봐서 잘 모르겠는데 혹시 적조랑 899 두개 동사이즈로 구매한 게이 있으면 사이즈감 다른지 댓글좀 달아주라...

그리고 스네이크와는 다르게 우모량이 전체적으로 균등하게 들어있어서 배불뚝이핏은 덜함

개인적으로 옷도 전체적으로 몸에 감기는 느낌이 좋더라

개인적인 의견이니 참고만 하도록. 혹시 적조M 있는게이들중에 S랑 교환하고싶은 게이 있으면 댓글도좀...