캐릭은 슬라임걸 룰루? 루루?

액티브 : 접착 슬라임

10칸 내의 플레이어 1명을 선택해 이동력 -3

지속시간 2 턴 [중첩 안됨]

패시브: 세포 분열

데미지를 받은 후, 액티브 스킬 쿨타임 1 감소

이동력 감소 스킬이 쓸모가 많을 것 같은데 예를 들어보면...

1. 앞쪽에 대상이 있음 + 한 턴에 따라잡기는 무리 + 공격 카드 있음 + (선택: 공증 버프 있음 or 원딜 카드 있음) → 스킬 사용해서 멀리 못가게 함 + (선택: 공증 버프 사용 or 원딜 카드 사용) → 전투
2. 뒤쪽에 대상이 있음 + 거리가 가까움 + 내 캐릭과 다른 방향으로 움직이고 있음 + 리디렉션(방향 선택 카드) 있음 + 공격 카드 있음 + (선택: 공증 버프 있음 or 원딜 카드 있음) → 스킬 사용으로 멀리 못가게 함 + 리디렉션 + (선택: 공증 버프 사용 or 원딜 카드 사용)→ 전투

3. 1번과 2번 상황 + 닿지 않는 곳에 딸피인 캐릭 있음 + 소울링크 있음 → 소울링크로 전투 가능한 캐릭과 딸피 캐릭 연결 → 전투

4. 갑자기 자폭 카드 생김 + 쓸만한 대상이 앞쪽에 있음 + 한 턴에 따라잡기는 무리 → 스킬 쓰고 멀리 못가게 함 + 접근해서 자폭 → 이후에 전투

5. 뒤쪽에 대상이 있음 + 전투할 상황이 아님 → 스킬 쓰고 도망

6. 무지성으로 쿨타임 돌아올 때마다 스킬난사 → 심리전 유발

당장 생각나는 건 이 정돈데
열심히 계획해봤자 운 나쁘면 소용없으니 그냥 6번이 좋을지도?

결국 성능에선 애매한 느낌이거나 아직은 잘 모르겠음.

그래도....

일러, 콘, 전투모션 전부 취향이라 애정으로 할 거임

**3번째 스샷은 망호 끝나고 플레이하면서 찍은 거