요약글이 만쥬챈에 파트별로 있긴하던데 그래도 요약글은 천박하게 한번 해주는게 벽챈문화가 아닌가 싶어서 한번 적어본다

참고로 요약 글 쓰는거 처음이니까 개허접 뜌땨임

중섭 방송이 검열이 쥰내 심해서 기본함순이 디폴트 일러는 지금 공개가 됐는데 메타나 스킨들은 방송에서 올라온 그대로 쓴거니 양해 부탁한다!!

자~~~ 두가자아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ~~~

https://youtu.be/qODh15OIbug?si=X2LuN62PNOQVDB1m

일단 방송에서는 나오지 않았는데 방송도중에 나온 이벤트 PV 부터 보고 시작해라

SR 구축함 에페

?? 왜 시작부터 농이노??

요즘 농농할당제가 쥰내 심하거든요 이거 심각하거든요

SR 구축 플뢰레

농 다음 바로 섹시 슬랜더로 민심 잡을준비하는 만쥬

OK 다음

SSR 중순 브렌누스

캬 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 아니겠노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 옷이냐ㅋㅋ 꼭지가리개지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 팬티는 왜 안입었노ㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑스년 들은 노팬티가 국룰이노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만쥬 이새끼들 농만 내더니 옷을 벗겨버리노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 두개재~~~~~~~~~~

SSR 항모 베아른(META)

또 건조 메타인가보네 이번에도 건조 하다가 0.5퍼 당하면 레드큐브 보겠노

대음~

UR 구축 모가도르

이...이기머노ㅋㅋ 표정부터 개변태년 아니노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옷도 그냥 천쪼가리 하나 걸친게 전부노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻ㅋㅋㅋ게ㅋㅋㅋ 빅젖이ㅋㅋㅋ 구ㅋㅋㅋ  축ㅋㅋㅋㅋㅋ

아래 영상은 정보로 풀린 모가도르 기본 쁘띠모션이라고함

의장 움직이는거 ㅈㄴ 살벌하네 지휘관이 바람피면 그대로 모가지 날라가겠노...

UR 전함 알자스

???????????????????????

이번에도 2무딱이라고??? 뉴비들 무부린 비이이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ사아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ앙!!!!!!!!!!!

근데 옷입은거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리본 하나 묶어놓고 옷이라고 우기는거노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리본당기면 그대로 젖탱이 다들어나는거 아니노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래는 알자스 쁘띠모션

페가수스 인지 그냥 말인지 모르겟다만 알자스 젖탱이 움직이는건 개지린다

이번 이벤트 신캐정보는 여기까지

늘상있는 이벤트 맵인거같음 배를 얼마나 쪼개놓은거냐

이번 신규가구 되게 꽉차보이노 다들 코인 준비해놓도록

어디선가 본거같은 7일짜리 미니게임 인듯하다 도트좌 이번에도 열심히 일한거같다

이번 장비스킨이라고함 콜라 어뢰는 좀 끌리는데?

콜로라도 개장 입갤ㅋㅋ 

가린거 때문에 꼴림포인트를 모르겠지만 중섭이 가렸단건 젖탱이를 깠다는게 학계의 정설이다

자 이제 스킨 두개재~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(작성 하는 와중에 스킨 정보가 떠버렷다)

모르가도 스킨(L2D)

모가도르 스킨 머노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이년 봐라ㅋㅋㅋ 지휘관 따먹을려고 준비하는거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 어딜봐서 심판관이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만쥬 할수있잖아!!!!

하얼빈 스킨

중주년이라고 장첸 바로 스킨 주는거보소 이년은 수영복이 2개나 있노

근데 옷입은거보면 또 수영복은 아닌거같네

가슴 가린거 보니 분명 빨통을 까고있을게 분명하다

엠덴 스킨

신규 NPC니 3D숙소 관리인이니 은여우 MK2니 온갖말이 많았지만 엠덴 스킨이였던거구만 신규  NPC였기를 내심 바랬지만 엠덴스킨으로도 이쁜것이 맞다

브렌누스 스킨

이건 뭐 보이는게 없노 중섭이 이정도로 가릴정도면 얼마나 벗긴거노

(스킨 새로 공개되서 수정함)

세인트 루이스 스킨(L2D)

미친련 미친련 미친련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지갑 거덜낼 생각이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플뢰레 스킨

갑분 바니걸 입갤

섹시 슬랜더였던거 같은데 구도때문에 농처럼보이노....

에페 스킨

방구석 히키쟝 농농이였노 이렇게보니 순애마렵노

(작성 하는 와중에 스킨 정보가 떠버렷다)

알자스 스킨(L2D)

와 시발 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣냐고 만쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젖 비빌거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹스섹스섹스섹스섹스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에도 지갑 털리겠노 이기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 1주차 스킨 소개는 끝났다

하지만 아직 2주차 스킨이 남았다 이말이야

두개재~~~~~~~

꼬마 프리드리히 데어 그로세

뭣????? 꼬짭선..?????

짭선 마망 결국 지휘관을 따먹을려고 별짓을 다하더니 울리히 보다 먼저 아이를 가진거냐고ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 마망이 되어버렸잖아 사실 ASMR때 쥐어짜인거임.....

포슈(META)

포슈 메타 입갤 원본이랑 생긴게....그...노무 다르다 이기야...내 무습다...

아틸리오 레골로 스킨

꼬마 앵짬 스킨 입갤ㅋㅋㅋㅋ

구도도 그렇고 쥰내 이쁘노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포슈 메타랑 연결해서 공개한거보니 다음 월드패스 보상인거같음

스킬라 스킨

연회복 스킨 입자마자 아줌마 됐노......교복스킨은 개꼴렸는데 

나토리 스킨

뭔 짓이냐 만쥬!!!!!!!!!!!!!!!!

아무리 페도할당제가 있다 하지만 나토리스킨은 뭐냐고!!!!

타슈켄트 스킨

킹식4컷 3연타석으로 땃쥐 입갤하더니 결국 스킨까지 따낸 모습이다

장하다 킹식4컷!!!!

단나 사마 체셔 입갤

우옹애도 은근 스킨을 자주 따내는 모습을 보여주는듯 하다

가슴과 뷰지를 가린것을 보면 역바니걸이 아닌가 라는 추측을 감히 해본다

사루토가 입갤

처음에 누군가 싶었다...자세히보니 사루토가더라

쿠르스크 스킨

가리니까 자세가 더 음흉해지는데 사실 뷰지를 만지고잇는게 분명함

사실 중국은 일부러 꼴림을 더표현한게 아닌가!!

토사 스킨

갑자기 토사가 스킨을 받는다고? 거기다 꼴린다고??

하지만 난없다 젠장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이상 2주차 스킨 리스트 인......................

???????????????????????

딸배 어디갔노???????? 안보여줬잖아? 어디갔노?????

얼마나 꼴리길래 전신샷을 안보여주는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘만든것이냐 만쥬!!!!!!!!!!!

임사장 우리를 시켜줘봐줘!!!!!!!!!

아직 우리는 더 배가고프다!!

개발자 노트에 나온거 아직 하나도 안나왔다 이말이야!!

계속해서 두가자~~~

???????????????????????????????????

무사시 웨딩스킨 입갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왤케 이쁘노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 족같은 돗단배에서 정실 보증서 웨딩스킨 쓰면되는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퐁퐁이 개쒸불새끼는 sns만 쳐안하면 정말 좋을텐데 아쉽다 이기야

엘드릿지

갑자기 엘드릿지 웨딩 스킨이요..? 7년만에???

7주년 기념 오픈함순이 웨딩스킨 주는거냐고 만쥬!!

하이티엔

중주년 이므로 중국배 할당제로 웨딩 하나 끼워넣어주는 모습인것같다 작년에는 하얼빈이 였던걸로 기억함 

이상 웨딩스킨은 3개로 끝이난다

이번 로드니 META 이후 다음으로 나오는 비콘메타인 위치타META라고한다

설마 메드니보다 좆같은 기믹을 넣었을까.....

진짜 이번 메드니는 좆같았다 다음 메타는 그나마 덜 좆같은걸로 나오길빈다

다음 인게임 개선 패치 두개자~~~~~

드디어 갓 기능ㅋㅋㅋ 메타도크 함 분리 입갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메타애들 따로 분리되면 현재 메타를 다모은 할배들은 대략 25~30칸정도 비는것으로 추정된다

만쥬 

이대로만갑시다 콘

우편함 개선 미쳣냐고~~~~~~~~~~~

진짜 UI 때깔 고운거 봐라 진짜 이제야 요즘겜 같다고 생각한다

와 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요즘겜 된거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디지게 큰 이벤트 배너랑 좆같은 채팅창 확줄이고 스킨 확실하게 보이게 불필요한거 싹다 치운거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 만쥬 그는 신인가????????

??????????????????

화면 보호기 같은 기능같은데 스킨더 잘보라고 이런걸 넣어준다고????????????

진짜 갓겜인가?????????????????????????????

믿습니다 만쥬

장비개발로 드디어 막셉이 들어오는 모습이다

뉴비들은 열심히 대작전 돌라고

대충 상시 미니게임 추가라고함

원클릭 코인 + 호감도 회수 버튼

이걸 드디어 넣어주노 함순이 가둬둔 질나쁜 지휘관은 이제 함순이 풀어주도록해라 일단 나부터 풀어주기로함

중국에 박물관 콜라보기념 젠하이 스킨이라고함

중국은 이런 콜라보로 배포스킨 내주는데 항상 이쁜거같음

벽챈의 보물 어느 벽부이가 계속 업뎃해주는 콘의 주인공

롱우의 중국환경보호협회 콜라보 스킨이라고 한다

진짜 처음 딱보자마자 캐르겜(호모버스겜)의 보릿자루 노래부르던 어느 농이 생각나긴했는데 캐릭터 디자인은 솔직히 돌고돈다고 생각한다!

무튼 롱우 스킨 쥰내 귀엽노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 전 페도가 아닙니다

어어 아니라니까????

파파고 번역 중섭기준 업데이트 일정

당연컨데 룽섭은 + 2주 하면된다

시발 좆같은 룽청새기야 언제 해줄건데

지금부터 정보는 날짜미정 업데이트 라고한다

인터페이스별 브금 변경 시스템이 도입됀다고한다

이제 해역/이벤트해역/대작전 메뉴에서 노래는 좋은데 도입부가 장난아니게 시끄러운 브금을 교체할수있는듯하다

근데 사실 벽붕이들은 대부분 브금을 끄고산다.......

패치되면 한번 써보도록 하자

외부 메뉴 UI 바꾼이후로 추가로 인게임 전투 UI도 바꾸는듯하다 이것도 그냥 메뉴 바꾸면서 바꾸면 좋을텐데 아쉽긴하다

호불호는 갈리겠지만 이정도면 나는 지금보다 좋은 UI라고 생각한다

통베 키우기 2.0 입갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에는 통베 키우더니 이제는 세이렌 키우는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 일섭 만우절때 나온 PV영상이 세이렌 키우기 엔딩중 하나인거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공개된 짤만보면 메스가키 딸래미 아니냐고ㅋㅋㅋ

이번 중주년의 하이라이트라고 불리는 3D 숙소 입갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영광의 첫번째 함순이는 시리우스로 확정됀거같다

영상을 따고싶은데 구할 방법을 몰라서 챈에 올라왔던 움짤로 대체하겠다

사실 난 여기서 큰거는 끝인줄 알았다

??? 이게 머노????

???????????????

????????????

도대체 뭘 만든거냐 만쥬 지금 이게 신규 컨텐츠라고????

벽타듀벨리 머냐고ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이걸 벽람에 넣겠단거냐 용량 감당되냐고 진짜로ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

홀리데이아일랜드라는 정식명칭이 있는거같은데 그건 둘째치고 진짜 이게 한 게임에 들어있는 컨텐츠라고????????? 

프린세스 메이커 + 코이카츠 + 스타듀벨리 = 벽람항로

만쥬 진짜 신이냐????????????????????

난 앞으로 만쥬를 믿을것이면 만쥬에 대한 공격은 나의 대한 공격으로 간주한다

만쥬 <----------------------- 신 그 자체

움짤만 봐도 진짜 진심으로 만든게 보이는 컨텐츠같다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함순이 SD캐릭터를 3D로 구현할줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가슴이 웅장해진다

닝하이 젠하이 네비게이션 보이스라는데 정확히 인겜인지는 모르겠고 일단 중섭기준 24일에 뭔가를 공개하나봄

------------------------------------------------------------------------------------------

이상 중주년 방송 요약이였고 이번에 처음 정리글 적어봤는데 정보량이 미쳐서 오래걸리기도 했고 방송 볼때도 진짜 배터지는 줄 알았는데 정리글 적으면서 다시 보니까 진짜 축제라는게 다시 느껴지는거 같다 글 봐줘서 고맙다 벽부이들!!

만족하는 패치일수도 있고 아닐수도 있겠지만 한마디만 하겠다

우리겜 1년 더한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 룽섭한테도 한 마디만 하겠다!

룽청 개씨발련아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!