세이렌 좌표기록장치 : 이상해역
해역좌표 기록장치 : 비밀해역

위험도 5 이상되면 존나쎔

상점에서 파는건 수리상자빼고 전부 사면됨

메인퀘 경험치 0 컨디션 호감도 변화 X
경험치 72 절반정도

퍼슈슈 120렙 풀함대면 올클가능

힐이 딜로 바뀌는 버프 있는 배는 퍼슈슈없는 함대로

행동력 충전 주 5회
1000/1000/2000/4000/4000기름

기름 10당 행동력 1인듯 4000기름=400행동력

자원상자에서 나오는 메타자료 10씩 모아서 100 모으면 메타히류 소환가능

메타히류 지원보내서 남이 잡으면 잡은 사람은 보상 1일 3회제한, 소환한 사람은 자기가 잡은거랑 똑같이 보상받음

빨간 느낌표 초록 느낌표 따라가다보면 항구랑 맵 다 열림

편성순서 : 후열은 먼저 넣는애가 기함 전열은 먼저 넣는애가 선봉 배치 잘못해도 함대정보에서 배치 옮길수있음

벽람항로 항구만 항구 기능있음

세이렌 실험실은 퍼즐 풀수있으면 풀고 못풀겠으면 왔다갔다하다보면 통베가 풀어줌 통베가 풀어주면 보상 줄어드는듯

퍼즐 풀면 세이렌이 등장하고 그 세이렌 잡으면 일반해역으로 돌아와지면서 해역 클리어

좆냥이 모르겠다싶으면 가지고있는 것중에 제일 높은 등급 넣으면 됨