대학 들어오기 전에 고졸로 친구랑 같이 1년 정도 회사 다녔는데 생산직이란 말이야

내가 잠시 화장실 다녀온 사이에 누가 내 자리에 앉은 흔적이 보이길래 친구한테

나 : 너 내 자리에서 뭐 했음?

친구 : ㅇㅇ 잠시 납땜 했음

그리고 다른 날에 옆에 있는 회사 형한테

나 : 제꺼 선 가져가셨어요?

형 : 아니 쟤가 가져감

친구 : 아니 그걸 어떻게 아는 거야 몇 백개씩 있는데

나 : 아니 줄어든 게 눈에 띄는데

형 : 근데 솔직히 이건 소름 돋는다

그리고 또 시간 지나고

나 : 너 내 핀셋 만졌냐?

친구 : 아니 진짜 어떻게 아는 거냐 소름 돋네 진짜로?

나 : 핀셋 위치가 조금 다르길래

친구 : 아니 제자리에 뒀는데 그걸 어떻게 알아 겨우 몇 미리센티인데

형 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 내가 사소한 거에도 눈치채니까 나중 되서는

망붕아 내가 뭐 움직였는지 맞춰봐라

망붕아 뭐 가져갔는지 맞춰봐라 이랬음

가장 최근에는 친구랑 친구의 친구랑 롤하는데

친구의 친구 소환사 아이콘이 포로인데 색이 계속 바뀌는 거야

그래서 왜 계속 포로 색깔 바뀌냐고 물어봤는데

그걸 일일이 다 보고 기억하냐고 소름 돋는다고 들었음

아니 이게 왜 소름돋아