계획 작전

해역 내 우측 하단에서 계획 작전 설정 가능

설정해둔 조건에 맞추어 행동력을 자동으로 소모하여 해역을 돌아주는 시스템

일반 해역과 안전 해역을 선택하여 계획 작전을 돌릴 수 있고

일반 해역은 진입할 위험 등급 선택 가능

안전 해역은 현재 위치 반복 입장 or 안전 해역 랜덤 입장 선택 가능

공통적으로 신비한 상인 조우시 통발 OFF, 비콘 데이터 알림 설정, 특수 기믹에서 아이템 사용 설정 가능

일반 해역은 공역 정찰이 필수적이라 사실상 전역 정보 기록기를 구매해야 가능함

(대작전 초기화 이후 길뚫이 여기에 해당)

https://arca.live/b/azurlane/29166432

일반 해역과 안전 해역의 차이는 #4 공략 참고

https://arca.live/b/azurlane/29165769

월간 아비터

대작전 메인여정 챕터 5를 전부 클리어 한 뒤

가장 중앙의 '핵심 구역 전초기지'를 통해 입장 가능

왼쪽에 수리를 위한 항구가 존재하며, 상단의 게이트를 통하여 아비터전 입장 가능

노란색(노말) / 빨간색(하드)

노말 클리어 이후 하드 도전 가능, 주요 보상은 노말에 집중되어있음

한 달에 노말과 하드 각각 한 번씩 보상수령이 가능

난이도는 심연해역 6단계보다 어렵고, 기존 적응력 상한보다 더 높은 상한치를 요구

(기존 상한: 188/188/144, 아비터 상한: 203/203/156)

노말은 하드와 다르게 나가기를 통한 항구런(수리)가 가능하므로 여러번 트라이 가능

노말 보상

80% 도달    x1 x8 x5

60% 도달    x1 x10 x8

40% 도달    x1 x12 x12 x2

20% 도달    x1 x6 (선택)x4 x2

세이렌 격퇴 x1 x9 (선택)x6 x1 x1

하드 보상

75% 도달    x1 x4  x2

50% 도달    x1 x1 x4  x2

25% 도달    x1 x2 (선택)x2

세이렌 격퇴 x2 x3 (선택)x3 x1

대작전 초기화 시 교환권 100개로 변환