대충 1부 내용

해군 공군 육군 특수전사령부

전부다 안된다고하는데 진짜 수문을 부술 방법이 없나?

(보통 이정도면 작전을 포기하지만 이정도로 포기하면 홍차국이 아니다.)

그거 대충 수문만 부수면 되는겁니까?

코만도? 그래 니들도 있었었지.

특수전애들처럼 비슷한거 잘하던데 가능하겠어?

?? 못할게 있나? 그냥 대충 수문 부시면되지;;

구축함 2척만 주면 알아서 해보죠.

진짜지? 구축함 2척만 주면 되지? 

해군아 구축함 2척 당장 내놔

지금 유보트 막느라 구축함 1척이 아까운 상황인데

해안포 1발만 맞아도 침몰할 구축함을 2척이나 주면 우짭니까;;

이 새끼가... 내가 한번 방문해서 기수정리좀 해야 말을 듣지?

구축함 안내놔?

(당시 처칠은 코만도의 작전이 매우 맘에들어 팍팍 밀어줬다고한다.)

씁.. 유보트 상대하느라 구축함 진짜 없는데....

진짜 구축함 2척은 안되고;; 

그 1차대전때 쓰던 구형 구축함 1척이랑 조그만한 고속정 여러대 줄게.

어차피 사람만 태우면되니까 고속정도 상관없잖아;

진짜 이 이상은 안됨;;

콜.

대신 니들이 잠수함 잡을때 쓰던 폭뢰도 좀 같이주셈.

?? 폭뢰를 왜? 얼마나?

구축함 가득 채울만큼

....?

그리고 니들이 가지고있는 독일 구축함 자료좀 다 줘보셈.

그건 또 왜?

해군이 말이 많네. 

달라는데로 다 주지않고 뭐하냐

씹... 지금 전부다 보냈으니 그 총 좀 내려놔요;

그리고나서 일주일 후

일주일간 준비는 끝났다.

이제 저희 작전 시작합니다.

...? 뭐지 이 미친새끼들은?

폭뢰는 전부 구축함 앞쪽에 박아두고

겉모습은 대충 독일 구축함처럼 흉내만 낸걸로 뭐할려고

수문에 들이박기라도 하게?

스포 자제좀.

고속정 받아간것도 수문에 꼴아박고 그거 타고 탈출할려고 받아간거야?

해군 아새끼 이거 코만도에 첩자 좀 심어놨나보네.

아주 눈치가 빨라? 완벽한 작전이지?

......

걱정마쇼. 다 생각이 있으니까

이제 작전 들어갑니다.

두둥두둥

(대충 독일군 해안포대)

어이 밤에 뭔가 움직이는데? 저거 우리 배처럼 생겼는데 맞나?

너 이새끼 누구야

(독일군 암호 해독이 끝나서 독일군 무전을 알아들음.)

발광신호를 쏴라.

우.리.는.아.군.이.다.

무전으로 답신 안주고 왜 발광신호를 쏘냐 해석귀찮게.

알아듣는거보니 아군같은데 보내줘라.

어라 야 저 뒤에 조그만한 배들이 따라오는데?

쟤들은 우리 배가 아니잖아.

어 시발? 쏴!!

결국 걸리게됬구만.

이럴떈 방법은 하나뿐이지.

최고속도로 달린다.

으악! 고속정 절반이상이 격침됬습니다.

이대로가면 고속정이 전멸할거같아요!

니들은 돌아가.

?? 우리가 빠지면 탈출은요??

그건 니들이 신경쓸거 아니다.

돌아가라.

어어 시발 고속정은 돌아가는데 구축함 미친놈은 계속 돌진하네;

저 미친 구축함은 중앙부에 존나 맞았는데 연기하나 안나네;

(폭뢰가득찬 선수에 맞았으면 한방이지만 운좋게 한발도 안맞음)

해안포를 뚫고 구축함 수문 위에 정차 완료.

독일놈들이 빼지못하게 함미쪽을 침수시키고 나머진 내려서 다음 작전을 실시한다.

각자 알아서 육로로 스페인까지 이동한다. 

이상 임무 끝.

(수문위에 올라간 구축함. 폭발하기 직전에 남은 유일한 사진)

홍차 미친새끼들 진짜; 

야밤에 이게 뭐하는 짓이야 ㅅㅂ;

에이 씹; 독일새끼들 유대인 잡던 실력 어디안가네;

숨어있다가 밤에 탈출할려했는데 하루만에 다 찾냐

그건 우리가 할말이다. 미친 홍차놈이

구축함 끌고 대놓고 침투하는 미친놈이 어딨어?

침투작전? 우리 침투작전하러온거 아닌데

뭔 소리야. 그러면 저 구축함에 폭탄이라도 잔뜩 실려있나보지? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 슬슬 터질 시간 됬는데

ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신

구축함 지금 해군에서 조사중인데 폭탄 있어봐야 금방 찾...

쾅!

봐바. 터질 시간 됬다고 했지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새끼들 포로인거 까먹었나

우리 도발하면 니들 다 뒤지는거 모름?

어차피 뒤질거 니들 비웃다가 뒤지는게 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(독일해군 장교가 빡쳐서 죽인다고하자 모두가 대놓고 박장대소하며 웃음)

미친 홍차새끼들....

채리엇 작전이라고 불리는 수문폭파작전.

특수작전의 한 획을 그은 세기의 작전이자

'코만도' 라는 이름만 들으면 생각나는 그 전설의 첫 시작점.

그리고 코만도 창설목적을 정확하게 보여주는 작전이다.

-우리는 히틀러가 싫어하는 짓이라면 뭐든지 한다.-

by 코만도