뉴비한테 글섭티어표라도 보라고 댓글달렸길래 또 글씀

대작전 편성표

14지 오토표

기타 14지 오토공략

125렙 추천표

잔불전 원펀표

최소한 여기있는애들 키우면 손해볼거 하나도 없음

글고 얘네가 사실상 최종컨텐츠 다해먹는애들이고

그래도 굳이 글로벌 티어표 봐야겠다 하는거면

짱깨 호감구축

호감경순

버프용

중순

항모

전함

하다못해 못참겠으면 이거라도 보셈 여기있는애들 누가좋냐 이게맞냐는 몰라도 얘네들 키워서 성능으로 손해는 안봄 

글섭꺼 왜 보지말라고 하냐면

전장받고 떡상해서 중국서 뉴비 필수캐 소리듣는 유진이를 얘네는 겜알못이라 아래 박아놨는데

이러면 뉴비들이 암것도 모르고 유진이 좆구린줄알고 거를수밖에없음

또 EX에 아직도 퍼시어스 있는데 사실상 요새 중국서는 안쓰는캐릭임

반대로 14지 오토 공략까지 나온 클라우디아 볼가나 고인물 인권캐릭 아퀼라는 퍼시아래박아버림

요새 경향이 쫄작이고 양학이고 고난도고 유니콘 + 나머지 힐러 또는 존나센애 끼워서 들고가지 퍼시는 자리가 안나온지 한참댔는데

이 티어표 보면 뉴비들이 유니콘 퍼시를 같이쓸 생각을 하지 아퀼라 볼가 클라우디아는 후순위로 밀어버릴수밖에없음

참고로 14지 안전작 베스트가 아퀼라볼가 픽인데 퍼시 유니콘이 EX니까 걔네가 젤 좋겠지 하고 아퀼라볼가 들고갈 생각자체를 막는거임

생존딸리는 중국 뉴비들이 주구장창 끌고가는 엘드릿지라던가 공습선도 포터 아리아케 같은경우는 키워서 크게 손해볼것도 없고 잘써먹을수 있는 픽인데

이거보고 뉴비가 따라하면 얘네는 아예 손을 안댈수밖에 없음

그니까 카자구모 없을때 쓸놈이 없을수밖에

이게 일부고 더따지면 밑도끝도없긴한데

저거 진짜 절반정도만 그럴듯한 겜알못 수준 등급푠데 절반도 안맞는걸 가지고 참고하라고 도저히 말할수가없음 계속 글로벌티어표 추천하는경우 나오는데 절대보지마제발ㅠ

한 2년째 같은내용 글쓰는듯 근데 저건 진짜아님