1스킬의 경우엔 10초마다 중순포를 쏘는건데 솔직히 이거 좀 많이 애매함

뉴비때는 이걸로 자폭선 잘 잡는다던가 중순포 깡딜로 엘리트몹들 잡는다던가 메리트가 있는데

뉴비 티를 벗어나고나면 저거의 메리트는 거의 없는게 하쿠류 느낌임

하쿠류 탄막도 막 엄청 체감이 크게 되는건 아니라지만 걘 기본스펙이 존나 좋잖아?

화끈하게 5초마다 3발씩 쏘게 해주면 오딘느낌처럼 쓸 수 있을거같은데 그런거 해줄리는 없을거같고....

이건 진짜 왜 있는건지 모르겠다. 옛날에는 좋은 스킬이었던건가?

지금은 미구 시마카제 유다치 동시에 써도 20초마다 데미지 15프로 오르는거 체감 ㅈ도 안될텐데...

하쿠류는 자기 스텟 올려줘서 진짜 유용한데 이건 거의 의미가 없는 스킬이라 아쉬움

그나마 이 스킬이 꽤 좋은 편인데 문제는 확률임

뭐 솔직히 말해서 엔터처럼 안터지면 나락가는 스킬도 아니고 터지면 좋은 스킬이라 엔터보다 저점 높다곤 하지만 저거 안터지면 뭔가 괜히 기분나쁨

또 하쿠류 얘기 나오는데 하쿠류는 추가탄막 100퍼센트잖아 그거 쓸때마다 존나 부럽단 말이야

연소랑 침수 저것도 문제가 있는게 있어서 나쁜 효과는 아니지만 스킬 설명이 겁나 비직관적이라 체감이 안감

내가알기로 연소딜은 딜미터기에 안찍히는걸로 알거든? 그것도 문제고....

근데 이래도 웃긴건 텐라이 2개=존나쎔, 본인 항공치=존나쎔 이 두가지로 시너지가 나서 스킬 세가지가 다 하자가 있어도 딜 하나는 미친듯이 잘뽑는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125렙 기준으로 얘가 하쿠류보다 기본항공치 더 높게 나오는데 서약차이일수도 있지만 어쨌든 항공치는 무딱급인게 참 무섭단 말야

그래서 전장 어떻게 받을지 좀 궁금함. 전장 잘받으면 뉴비때 엔터랑 쌍두마차로 쫄이고 보스고 다 때려부시고 다닐 수 있을텐데