1.

- 전투 중 [연막]을 사용하는 특수몹이 등장

-[연막] 내부에 있는 적은 은폐 상태가 적용되며 회피율이 높아지고, 시간이 흐름에 따라 효과가 약해짐

2.

-스테이지 입장 전 항모/경항모로 구성된 지원함대 편성 가능

-지원함대에 편성된 아군은 기름, 컨디션을 소모하지 않으며, 경험치 및 호감을 획득할 수 없음

-전투시 지원함대에 편성된 아군의 전투기가 요격지원을 해줌

-스테이지에서 5*2 타일에 [공습타격]구역 설정 가능, 이 구역에 있는 적은 최대 체력 비례 피해를 입음 (미구의 미사일 공격과 중복 안됨)

5*2의 예시

-[전술퇴치]를 사용하여 보스를 제외한 적을 주변으로 1칸씩 이동시킬 수 있음

3.

-스테이지에서 적의 특수항모편대 등장

-적의 특수항모편대가 생존한 상태로 전투시 적은 추가공중지원을 받게됨

4.

-일부 해역에서 보스에게 승리 후 보스가 퇴각하여 일정 횟수의 전투 후 부활

-완전한 클리어를 위해 보스를 여러번 처치할 필요가 있음

5.

-보스를 처치한 함대는 [전술분석]상태가 되며 다음 보스와 상대할 시 대미지가 감소하고, 받는 피해량이 증가함

-다른 함대가 공격할시 이전 함대가 받고 있던[전술분석]상태는 해제됨