동영상 : https://www.youtube.com/watch?v=ZWogyY1HR1o

텍스트 : https://gamerch.com/shirokuro/entry/93921

피아나 메이헤른 CV.쿠스노키 토모리(楠木ともり)
전설의 괴도를 쫓는 괴도의 괴도.
굴을 따기 위해 바다에 잠입한다.

///////////////////

피아나 :
괴도의 괴도 피아나,
도착했습니다!

캐트라 :
......저기,
괴도의 괴도가 뭐였더라?

피아나 :
어이!!!

저는 위작왕 메이헤른의 딸로
아버지가 남긴 <돌린의 항아리>를
전설의 괴도씨에게 도둑맞았어요!

괴도씨에게서
항아리를 되찾기 위해서는
괴도 기술이 필요불가결!

거기서 저는
도둑질을 하는 나쁜 사람으로부터
훔쳐서 이러쿵 저러쿵......

아이리스 :
......그,그렇군요.
생각났어요.

피아나 :
알면 됐어요.

캐트라 :
괴도 특훈을 하는건 좋은데,
왜 수영복이야?

피아나 :
그건 혹시
제가 바다에서 노는 데 정신 팔렸다는건가요?

캐트라 :
아니야?

피아나 :
섭섭해요!
저는 굴 따러
바다에 간거에요!

캐트라 :
그게 무슨 소리야!

피아나 :
저는 한번
괴도씨가 되어서
사고를 훔쳤었어요.

그때 어째서인지
굴튀김이 머리를 스쳐 지나갔어요.

아마도 이건 괴도씨가 좋아하는 것.
다시말해, 굴있는 곳에
괴도씨가 나타난다는 겁니다.

캐트라 :
그렇게 일이 잘 풀릴까?

피아나 :
맞아요...... 겨우 굴을 잡을수 있는
해역을 찾아냈는데
채패(採貝) 금지 간판이......

캐트라 :
그게 아니라.

피아나 :
튀김은 어렵거든요......

캐트라 :
그게 아니라! 그런 멍청한
함정에 걸리는 괴도가
있을리가 없잖아!

그런 짓을 할 여유가 있으면
괴도 기술을 익혀라구!

피아나 :
진정해요.
자, 게맛살.

캐트라 :
잘 먹겠습니다ー!

피아나 :
고양이는
걸리는데 말이죠.

캐트라 :
핫!?

아이리스 :
피아나 씨,
그 게맛살은 어디서?

피아나 :
부엌이에요.
고양이가 숨겨놓은 걸
훔쳐갔습니다.

캐트라 :
어느새......

피아나 :
괴도의 기술도 이런식 이에요.

캐트라 :
저, 전언 철회할게......

아이리스 :
하지만, 피아나 씨는
훔친 사람에게서 훔치는 거죠?

캐트라 :
콜록!?

아이리스 :
주인공의 몫이
없어졌다 싶었는데.
설마......

캐트라 :
캬아앗!? 잘못했어요ー!

피아나 :
괴도씨가
고양이 같았다면
좋았을 텐데요.

피아나 :
아앗!?
이런 곳에 의자가!

아이리스 :
괜찮으세요! 저기......

캐트라 :
누구야?

피아나 :
피아나입니다!

캐트라 :
그러고 보니 당신,
평소에는 제대로 차려입는구나.

피아나 :
큐레이터 제복입니다.
일은 쉬고 있지만요.

......그런 것보다, 이 술집.
배치가 엉망이네요.

예를 들어, 이 의자!
입구에서 볼때
사각에 있어어 위험해요!

벽에 장식된 그림도
미묘하게 기울어져 있어요!

캐트라 :
뭐 어때, 그 정도 쯤이야.

피아나 :
안 돼요! 이 비행섬에는
여러 사람이 모이니까요!
손님을 맞을때는 아름답게!

......그래서 말인데요.
잠깐, 손대도 될까요?

아이리스 :
아, 네.

피아나 :
어...... 우선은 선반을 움직여서
시선이 빠질곳을 만들어서 개방감을......

앗, 어어!?
스커트가 걸렸어!
정말 움직이기 힘드네......

갈아입을게요!

캐트라 :
잠깐, 당신! 여기서!?

피아나 :
괜찮아요!
빨리 갈아입기에는 자신이 있어요!

자, 이런 식이에요.

캐트라 :
화, 확실히 문제는 없었어......

아이리스 :
맞아.
수영복을 밑에 입은 것 같으니까.

피아나 :
이 차림이면 마음대로 움직일 수 있어요.

자ー, 선반의 위치를......

난색계의 식기는 이쪽으로......
아, 떨어트려 버렸습니다.
주워야겠네요......

이 그림은 더 높은 위치에
두고 싶네요.

얍! 핫!
으음, 어쩌지.
닿지가 않네......

캐트라 :
이, 있잖아, 피아나.
깡충깡충 뛰고 있는데
미안하지만......

옷 갈아입어!

피아나 :
왜인가요!?

캐트라 :
눈 둘 곳이 없어!
주로 주인공이 말이야!

피아나 :
으~, 알겠어요......
하지만, 다른 움직이기 쉬운 모습은......

본의는 아니지만요.

캐트라 :
나왔다, 변태 코스프레.

피아나 :
괴도 코스프레입니다!

너, 너무 빤히
쳐다보지 말아 주세요......

피아나 :
정신을 가다듬고, 작업 재개하겠습니다!

............

......

피아나 :
어떤가요?

캐트라 :
어떻다니...... 이미 이건......

아이리스 :
술집이라기보다는 미술관이네요.

피아나 :
메가 미스다ー!

캐트라 :
바다에서 노는 꺄르륵 거리는 여자아이
...... 왜 내가
하이쿠를 읽고있는거야! 캬아앗!

아이리스 :
내가 묻고 싶어......

피아나 :
거참, 거참......

캐트라 :
피아나는
왜 두리번거리고 있어?

피아나 :
쉬잇! 조용히.

리르텟씨의 정보에 따르면
이 부근에 변태도둑이
출몰하는것 같아요.

어쩌면 그것이 괴도씨일지도
몰라요......!

캐트라 :
그래서 놀고 있는 거야?

피아나 :
이건
미끼 수사 라는것 입니다!

캐트라 :
다 같이?

피아나 :
물론이죠!
모두 흔쾌히 맡아줘서......

샬롯 :
응? 놀러온거 아니야?

실비아 :
변태도둑이 뭔가요?

피오나 :
그나저나 그 문어항아리는 어딨어?

피아나 :
아앗......신상을 숨기면서
설명하느라,
전달이 이상하게......

그렇지만, 릴텟씨만은......

리르텟 :
여기는 관할 밖.

피아나 :
죄, 죄송합니다......
여러분을 말려들게 해서......

캐트라 :
아무 일도 일어나지 않았으니까,
괜찮지 않아?

샬롯 :
휴ー, 계속 모래에
묻혀있었더니
지쳤어......

실비아 :
슬슬 돌아갈까요?

피오나 :
그렇게해요.

아이리스 :
모두 탈의실에 갈테니까
주인공은
여기서 기다려요.

리르텟 :
없어.

아이리스 :
무슨 일이세요?

피아나 :
가, 갈아입을 옷이 어디에도 없어요!

캐트라 :
혹시 그 도둑에게 도둑맞았나?

샬롯 :
하아!? 웃기지마!
내 갑옷은 고급품이야!

실비아 :
역시, 이 모습 그대로는
부끄럽네요......

피오나 :
뭔가 걸칠 것은......

리르텟 :
제복을 잃어버리면 감봉당할지도.
되찾아야 돼.

피아나 :
여러분, 기다려 주세요!
이렇게 된 것도 제 탓......

그러니 여기는
저에게 맡겨주세요!
이 괴도의 괴도에게!

리르텟 :
에?

피아나 :
아앗!? 테라 미스다ー!

캐트라 :
뭐 어쨌든.
당신들은 바다에서 놀고 있어.

아이리스 :
도둑을 잡는것은
저희도 도와 드릴테니까요.

피오나 :
당신들이 함께 다닌다면 안심이야.

리르텟 :
......그럼, 호의를 받아들여서.

샬롯 :
놀자ー!

피아나 :
도와주셔서 감사합니다.

아이리스 :
아니에요.

캐트라 :
그럼 빨리
도둑을 잡으러 가자!

피아나
우, 우선은 이 거리에서
옷 도둑의 정보를
모아봐요......

캐트라 :
아까부터
왜 그렇게 머뭇거리고 있어?

피아나 :
거리에서 수영복이잖아요!

휴양지라면 몰라도,
이렇게 입고 있는 건
저뿐이잖아요......

캐트라 :
됐으니까
거리에 있는사람들에게 말을 걸어!

피아나 :
아앗! 밀지 마세요!

상인 :
응? 뭐지, 너는?
그 모습은......

피아나 :
아, 저기, 옷 도둑이
여기에 오지 않았나요......?

상인 :
도둑? 으음ー......
너 이외에 특별히 특이한 사람은......

피아나 :
저, 정보
감사합니다!

상인 :
어? 어이......

피아나 :
이, 이렇게 되면 자포자기에요!
쉴새없이 가요!

해적 :
이런,
인기가 많은 해적은 괴롭네.
또 여자의 마음을 거절 했어......

어? 너 바다에 있었지?
다른 여자애랑 같이.
계속 보고 있었어.

이건, 헌팅인가요?
상관하지 말도록 합시다.

소녀 :
뭐야, 당신.
오늘은 일 쉬는 날인데.
말 걸지 마.

화려한 여성 :
좀 그만해, 그거!
물총!

피아나 :
죄, 죄송합니다......

화려한 여성 :
요전에
갑자기 물을 맞아서
화장이 지워져서 최악이었어.

얼굴은 보이지 않았지만,
당신은 아닌 것 같네......

요즘 여자애들 괴롭히기가
유행인 것 같으니까.
너도 조심해.

노인 :
오오, 수상한 놈이면 봤지.

분명히 그 녀석은
대량의 옷을 전당포에 가져갔어.

그 녀석의 겉모습?
명확하게는 보이지 않았지만
모자를 쓰고 있었던 것 같아.

피아나 :
어어엇!?
얼굴에 뭔가......!

아줌마 :
미안해.
여기는 빨래를 널어놓는 장소라서.

피아나 :
이렇게나 많이......
그러고보니 세탁소군요.

아줌마 :
맞아.
오늘은 쉬는 종업원 많아서.
야단이야.

피아나 :
......대충
정보는 모인걸로.

아이리스 :
뭔지 아시겠어요?

피아나 :
지금은 뭐라......

어쨌든, 도둑이 될 수 있는
정보와 대조해 보겠습니다!

캐트라 :
사고를 훔친다는거네!

피아나 :
내가 도둑이라면
샬롯씨의 갑옷을
운반하는 데 고생할 것이다......

그러니까 멀리까지 가지 않고,
거리의 사람들에게 섞여 지나간다......
그래, 내가 도둑이라면......

도둑이 되어라......!

피아나 :
수상한 사람은 없었다......
목격자는 한 사람......
대량의 옷을 전당포에......

모자......
하지만 확실히는 보이지 않았다......
그럼 두건, 아니면 반다나......?

그렇다면 나는 저 사람,
물총이나 세탁물의 정보는 제외......

캐트라 :
피아나가 정보를 정리하고 있어네.

아이리스 :
드디어 사고를 훔치려는거같아.

피아나 :
생각하지마라, 맡겨라......
상대가 되어라......!

나는 옷 도둑......

피아나가 바다에서 놀고 있는 것을
계속 보고 있는 사람이 있었다......

그 와중에,
그녀들 근처에 놓여 있는
갈아입을 옷을 훔치는 것은 곤란해......

하지만 만약, 그 목격자가 나라면......

그래, 나는 해적...... 옷을 훔쳐도
이상한 행동으로 보이지 않아......

옷을 전당포에 맡겨도
거리의 사람들이 미심쩍게......

메가 수상한 사람!

해적이 전당포 같은 곳에 가면
누군가가 기억하고 있을테니
그렇게 눈에 띄는 행동을
할 리가 없고......

캐트라 :
잠깐 피아나!
도둑이 되지 않았어!

피아나 :
기, 기다려요!
다시 할게요!

그러니까, 상인이라면
대량의 옷을 전당포에 맡겨도
의심받지 않아......

그래도 이상한 사람은
없다고 한 게
상인이고......

이렇게 되면
어느 것이 거짓이고
진실인지 알 수 없어요!

어떻게 하면 좋을까요ー!

캐트라 :
몰라!

피아나 :
모두에게 큰소리 쳐놓고
이 모양이라니......

항아리가 있으면 들어가고 싶어요......

아이리스 :
주인공, 차례예요.

피아나 :
어지러웠던 머릿속이
정리되어 가요......!

그래요! 전당포의 정보는 가짜!
이걸로, 연결된다!

캐트라 :
자, 피아나! 도둑이 되자!

피아나 :
나는 옷 도둑......

인기가 많은 남자에게 거절당해서
잘생긴 여자에게 질투......
그래서 물총으로 공격해서,
화장을 지웠다......

나를 거절한 남자는, 여자아이들이
바다에서 노는 모습을 보고 있었다......
그것을 도저히
용서할 수 없었다......

그래서 나는 옷을 훔쳐서
여자아이들을 곤란하게 만들려고 했다......

평소에는 세탁소에서 일하고 있어.
그러니까, 대량의 옷을 가지고 있어도
의심받지 않아......

거리 안으로 도망가면 안심이다......
일도 쉬면......

아이리스 :
그 도둑은 설마......

캐트라 :
해적들이 말했어.
<다른 여자애>를 보고 있었다고.
거기에 포함되어 있었구나.

피아나 :
그래, 즉 도둑은 당신이에요!

소녀 :
네, 네에!?
트, 트집은 집어치워요!

피아나 :
당신의 사고를 훔쳤습니다.

피아나 :
제 안경이
주머니에 들어있죠?
그게 확실한 증거입니다.

소녀 :
큭......

해적 :
정말 형편없는 여자네.
아ー, 차버려서 다행이네!

소녀 :
너무해...... 나는 당신을......

해적 :
늙은이가!
뭐, 뭐하는거야......
크윽......

노인 :
미안하다.
발이 미끄러졌다.

소녀 :
윽, 윽, 미안해요......
저런 남자 때문에
모두에게 몹쓸 짓을......

누구나 실수는 있어요.
저도...... 아, 아니에오.

그것보다, 훔친 옷들은......

아줌마 :
누구야!
세탁물에 갑옷을 섞은 건!
어떻게 널라는거야!

피아나 :
......그렇군요,
나무를 숨기려면 숲속에, 이네요......
숨겨지지 않았지만요.

캐트라 :
어떻게든 갈아입을 옷은
되찾았네.

피아나 :
그러나 변태도둑은
그녀가 한 일이였을까요?
도둑질은 처음의 것이었던것 같은데......

......아뇨,
깊게 생각하지 않을래요.

아이리스 :
어라? 주인공은?

......

노인 :
나를 쫓아오다니
역시 정체를 눈치 챘나.

팩티스 :
맞아. 팩티스다.

위작왕 딸의
누군가가 <될 수 있다>는 가치관.
훔치려했지만 너한테 방해받았어.

하지만 그래야 재미있지.
아직 성장의 여지는 있어.

크크크......
항아리를 되찾을 날이
기다려지는군.

피아나.

......

리르텟 :
체포한다.

피오나 :
항복할게.
거짓말이야, 에이!

실비아 :
꺄ー♪ 차가워요♪

샬롯 :
이야ー, 옷이 돌아와서
다행이네 다행이야.

피아나 :
주인공씨?
뭔가요, 저를 가만히 보고.

피오나 :
피아나~
너도 이리 와~!

피아나 :
아, 네, 바로 갈게요.

캐트라 :
어? 피아나한테 말할 기회를 놓쳤다고?
뭘?

피아나 :
착실하게
괴도의 기술은 성장하고 있어......
봐주세요, 괴도씨.

당신에게서 반드시
항아리를 되찾아 보이겠어요!