사요(탱커):그럼, 뭐부터 해야하나요?

린코(위저드):제일 쉬운것부터 처리하도록 해요. 메소포션은 약초 2가지와 거품 몬스터를 처리하면 나오는 특별한 약품이 필요해요. 그래서 하려면 거품 몬스터를 처리하고, 메소 포션을 만든다음, 레이바씨에게 가져다 주면 될거에요.

사요(탱커):고마워요, 시로카네씨...앗.

아코(네크로멘서):무슨일이세요, 사요씨?

사요(탱커):아까 쪽지를 보낸 사람에게 답장이 왔어요. 안 그래도 길드전을 하려고 했는데, 잘 됐다고 하네요.

린코(위저드):그럼 저희도 유저를 모아서 빠르게 갈게요. 아코짱, 가자.

아코(네크로멘서):응!

잠시 후---

린코(위저드):자, 준비는 되셨나요? 시작, 할게요...!!

(게임 시작. 사요팀-민트 린코팀-빨강)

사요(탱커):하앗...!!

??(힐러):뒤에서 힐 넣어줄게요!! 밀어붙여요!!

린코(위저드):숲의 진실!

??(바드):아쿠아의 방어!

사요(탱커):한번만 더...한번만!!

아코(네크로멘서):사교도의 혼으로 적들을 쳐부셔라!!

사요(탱커):으으...!!

??(힐러):물의 여신이여, 다친 몸을 치유해주소서!

사요(탱커):고마워요! 이제 원 콤보에 끝냅니다!

린코(위저드):화염의 활기!

아코(네크로멘서):약초로 방출 레벨 업!

??(바드):워터윈드, 비바람 증폭!

사요(탱커):지금이다! 맹축, 사자의 이빨, 전광석화, 이제 마지막...!! 각성:정!!

린코(위저드),아코(네크로멘서):으아...!!

사요(탱커):이겼....다...!!

??(바드):이겼다!! 캐럿헤이트씨, 나이스 캐리!

??(힐러):수고하셨습니다! 다음 길드전에서 봐요!!

--------------------------

사요(탱커):휴우, 꽤 힘드네요.

린코(위저드):실제로 그렇게 소리지르면서 하실줄은 몰랐어요...

아코(네크로멘서):응응! 아코도 깜짝 놀랐어. 헤드폰을 쓰고 있어서 다행이야~

사요(탱커):미안해요. 너무 몰입했나봐요

린코(위저드):그렇게 소리지르는 사람, 많아요. 괜찮아요....

---------------

작가의 말:귀차니즘이 극에 달해서 그냥 이모티콘 뺄래요...

짧다고요? 대신 길드전에 신경을 많이 썼으니(이게?)넘어가도록 합시다...

많이 졸려요.....