아마 대부분 사람들은 다 알고있는 내용일겁니다

근데 간혹 보면 리세 할 때 본계 킵 안해둬서 본계 날아갔다고
하시는 분들도 있고 리세 시 나름 괜찮은 계정 킵 해둬라 해도
방법 모르시는 분들도 있고, 아님 계정 기부된거 받다가 본계 
날아가는 분들도 몇번 봤더니 적어둬야겠더라고요

※ 계정 변동(계정 킵 또는 계정 저장) 하는 방법

1. 일단, 옵션에 들어가주세요

2. 그 다음에 기종변경 여기 들어가주세요

3. 그러면 이렇게 2개의 메뉴가 뜨는데, 위에꺼 눌러주세요

4. 그러면 대충 9자리 짜리 이어하기 코드랑 4자리 짜리 인증번호
이렇게 뜨는데, 이거 캡쳐 또는 저장해두시면 해당 계정이 있는
앱을 완전히 지워도, '3개월' 간 저장이 됩니다

이러면 '계정 킵' 이 되는거죠

※ 코드로 저장해둔 계정 연동법

1. 아까처럼 옵션 - 기종변경 들어가셔서, 밑에꺼 눌러주세요

2. 그러면 이렇게 뜨는데, 위에 9자리 이어하기 코드 치시고
밑에 4자리 짜리 인증번호 치시면 연동됩니다

※ 계정복구 신청 방법

1. 화면 왼쪽 위에 9자리짜리 뭔가가 있는데, 가장 중요합니다
'문의코드' 라는 계정 복구시에 필수로 알고 계셔야하는 겁니다
이거 모르면 복구 '절대' 안됩니다

2. 문의코드 아신다면, 옵션에 들어가세요

3. 이번에는 HELP에 들어가주세요

아 참고로 HELP가 무슨 뜻이냐면

대충 이런뜻입니다

3. 내리다보면 '서포트' 라고 적혀있는 곳이 있는데, '문의' 에 
들어가주세요

4. '문의 건명' 이라는걸 눌러주시면

이렇게 뜨는데, 2번째인 '게임 이용 및 데이터에 관한 질문' 을
눌러주세요

5. 그다음은 '답변용 메일 주소'  여기에 본인이 평소에 쓰는
이메일 또는 문의 내용을 받고 싶은 이메일을 쓰시면 됩니다

6. 아래의 내용을 입력하시면 됩니다.

1. 문의코드
2. 계정을 잃어버린 이유
3. 냥코대전쟁을 시작한 날짜
4. 복구계정의 현질내역 (돈, 숫자로 적어주셔도 되고 날짜 말하세요)
5. 유저랭크
6. 가지고 있던 통조림
이 이후에 문의 보내기 누르심 됩니다.

아 현질내역 보는법은 

계정 버튼 누르시고

3번째에 있는 구매내역 들어가시면 됩니다

현질할때 사용한 계정도 쓰심 좋은데 안드로이드는 구글 계정,
아이폰은 그냥 계정을 적어주시면 됩니다

출처-http://www.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=880492&bcode=nyangko&page=1