동인 일러스트북 살지 말지 고민하는 그런 아직 덜 여문 씹덕 혹은 블붕이가 있을까봐

내가 갖고 있는 일러북 몇개 간단하게 보여주려고 함

라키 작가님의 썸씽 블루 

일러스트집은 아니고 일러스트 엽서북임

근데 일러가 워낙 이쁜게 많아서 샀음

같은 작가의 블랙 아카이브 리오 17금? 러프 + 일러스트북

리오가 걍 개꼴림

이거 품절 엄청 빨리 나던 일러스트집으로 기억함

땅비 + 2후랑 작가님의 합동 일러스트 북

그림체가 공식이랑 너무 똑같아서 놀랐음

게임에 없는 의상이 아닌 출시한 의상 위주의 일러스트들이지만 다양한 구도로 보여줌

똘꼴 작가님의 트리니티 미디어 창작부 일러스트집 

특이하게 읽는 방향이 일본식이다

장수도 무지하게 많고 퀄리티도 상당함

이것 역시 원본 그림체와 상당히 비슷함

몰루미나티 일러스트집 첫 온리전 때 샀었나?

다양한 작가들이 참가했는데 마리맘 리오맘도 있음

짤은 인애플 작가님

히야 작가님의 일러스트집

그림체가 너무 이쁨 특히 미카 진짜 이쁘게 잘 그리시는듯

이번 일페에서 산 래빗캠! 일러스트집 인애플 + 낙지 작가님 합동

그냥 너무 잘 그렸고 책의 퀄리티나 장수 일러스트 등 너무 뛰어나게 잘 그려서 정말 만족스러움

공식 퀄리티도 이 정도로 내야 한다고 봄

뒤에 폭스 소대도 있음

솔직히 내가 개인적으로 폭스 소대 안 좋아해서 사지말까 했는데

너무 잘 만들어서 살 수 밖에 없었음

일러스트북 생각보다 크게 안 비싸고 

그 값어치를 한다고 생각함 보다보면 진짜 만족스러운 굿즈 1티어임

아직도 일러북 살지말지 고민중인 블붕이 혹은 오타꾸면 트라이 ㄱㄱ