용하야 사료!!!!

폐사방지용(1천장 or 이하 남은 사람들) 위한 개인적인 정리글

1. 대항전

실질 플탐 총 5분 / 강종시 그 이하

주는 보상으로 천장 메꾸려면 등반사료 다 합쳐도 내년은 봐야됨

재화만 고려한다면 현재 시스템상에서 대항전은 천장 쳐가면서 캐를 쓸 가치가 없음

코인? 그냥 뽑지말고 그 청휘석 아꼈다가 충전하는게 차라리 나음

2. 한정이벤트 / 이벤트or 콜라보

- 캐릭터는 꼴리는거 아니면 좀 오래 참으면 복각함(미쿠 제외)

- 총력전 필수캐가 엮여있다? 근데 못뽑는다? 그냥 속성 하나 버리는게 편하지 싶다(나는 신비를 대충 버리기로 함. 수즈사는 꼴려서 뽑을듯.)

- 메모리얼과 스토리는 유튜브 에디션이 있어요

3. 총력전

이게 왜 제일 아래인지 궁금할 텐데, 나는 개인적으로 이 게임에서 총력전 다버리면 할 게 없다고 봄(할 게 없다=게임에 정붙이기 쉽지 않다)

많은 사람들이 통상 거르고 한정 존버하라 목놓아 외쳤지만

아예 폭사하고 접은거 아니면 결국 이겜 컨텐츠는 발로 해도 깨는 스토리 이외에 지금까지 총력전밖에 없었음.

그 통상캐는 결국 총력전에 써온 거였고...

아예 꿀통단 섭종까지 하겠다 마인드가 아니라면,

폭발/관통/신비 중 하나 정도는 높은 목표를 잡고 하는 게 제일 오래 하는 길이 아닐까 싶음

가챠는 최소 천장볼 각오로 돌리고

꼬접하지 말고 다들 오래 버텨봐요