내가 좆뉴비지만 과금 존나 때려박아서 최대한 빨리 고인물들 싸움에 끼어들고 싶다! 하는 얘들한테는 해당 사항 없음

1. 전술대항전 코인으로는 ap 물약만 구매

보고서, 크레딧 전부 거르셈 쓰레기임 

엘레프의 경우 네가 정말 저 캐릭터가 애정 가서 빡세게 키우겠다 하는게 아니라면 사지 마셈 다 똥캐들임

당장 ap 쓸 일이 없다고? 그럼 쓰지 말고 존버하셈

기본 1회 + 초기화 3회로 매일 최대 4번 ap 구매 가능하니깐, 당장 쓸 데 없다 해도 존버해뒀다가 이벤트 때 사셈

2. 조각작이 되는 학생들은 엘리그마 사용 안하기

엘리그마는 이 게임에서 가장 귀중한 자원임

고인물들이야 경쟁한답시고 조각작 되는 학생들도 엘리그마로 5성 올리고 그랬는데, 그런 개빡센 경쟁과는 관련 없는 뉴비들은 하면 안 됨

상당히 많은 학생들이 조각작이 되는데 몇 명만 말해보자면

하드 소탕 : 이오리, 하루나, 무츠키

총력전 코인 : 아카네, 마키

성능캐로 정평이 나 있는 캐릭터들 일부도 조각작이 가능한 걸 알 수 있음

어차피 뉴비면 경쟁에 미쳐있는 구간에 올 일이 절대 없으니까, 그냥 맘 놓고 조각작 되는 캐릭은 엘리그마 쓰지 마셈

3. 픽업 캐릭이 성능 좋다는 소리만 듣고 바로 뽑지 않기

새 픽업 캐릭들은 팔아먹으려고 성능이랑 컨셉, 외모 전부 최대한 꼴리게끔 만들기 때문에 혹 할 수 있는데

정말로 내가 이새끼를 임신시키고싶다 이런게 아니고 통상 픽업이면 '통언뜬' 하는 걸 추천함

이 게임에서 성능캐의 기준은 대부분 총력전에 맞춰져 있음

그리고 이런 총력전의 경우, 하드코어 난이도의 경우엔 '조각작', '서클 빌리기' 두 가지만 잘 활용하면 이런 픽업 성능캐가 굳이 없어도 무난하게 클리어가 가능함

물론 신캐가 너무 꼴리면 어쩔 수 없는데, 이겜도 가챠겜이다보니 한정캐가 꾸준히 나오고 가챠 비용도 진짜 만만찮은 편이라는걸 감안해야함

근데 아코는 뽑으셈

갓겜이라 이것들만 조심하면 문제없을듯?