https://arca.live/b/bluearchive/59601039?mode=best&p=1

ㅁ 시로 1팟

ㅇ 1팟의 골자 - 저코 이동기가 있는 캐릭터(본인이든 남이든)로 최소한의 딜러들만 꾸려서 우당탕탕 공 피하기, 시간 다 써도 됨

ㅇ 배치 - 하루나 캐르 아스나 히나 / 온도카 세리나

1. 하루나 - 기능) 뚜벅이 메인 딜러

- 최저컷) 평타에 맞아죽지 않을 정도

- 대체) 메인 딜러 역할 대체 필요. 딜링기가 3코라 4코 딜러로 바꾸면 이동기에 쓸 코스트가 모자람 = 시간을 못 맞추거나 리트 난이도가 올라갈 것. 어차피 무빙은 세리나로 하고 사거리가 중요한건 아니므로 뚜벅이도 투입 가능. 근데 얘보다 파밍 잘된 뚜벅이 신비딜러가 있을까? 아마 찾기 어려울 것 같음.

- 비고) 자력 이동기가 없기 때문에 공피하기 때 세리나 없으면 죽어야 하므로 남은 시간 기준으로 공놀이 시전 타이밍 전부 체크하고 세리나 키핑해야함

2. 아스나 - 기능) 저코 자력 이동기가 있는 서브딜러

- 최소컷) 하루나와 평타를 나눠받고 죽지 않을 정도

- 대체) 자력 이동기 필요. 이오리는 공굴리기를 확정으로 피할 수 없으니 저스펙이라 메인딜러 역할을 못하는 우리집 이즈나가 베스트일듯. 이 경우 이동기 코스트가 무거워지므로 하루나는 4코 딜러로 대체가 불가능할 것으로 보임.

- 비고) 이즈나로 대체해보고 검증해볼 것. 이즈나가 사거리가 짧아서 계속 앞선으로 끌려나간다면 평타를 몰아서 맞고 하루나 무빙시켜야 할 구상을 빨아먹는 구도가 나올 수도 있음. 아스나랑 사거리 비교해보고 아스나보다 길기만 하면 오케이, 짧으면 영상 보면서 아스나 평타 나눠맞는 비율 확인 필요.

특히 코스트 모자라서 스킬 회전 안되면 대체가 불가능한 것이거나 시로님 허락이 필요한 부분이 됨

- 실험 결과) 이즈나는 앞포지션을 잡고 하루나는 폭이 깔리면 뒤로 보내야 하기 때문에 갈수록 폭이 넓게 깔림=무빙쳐서 살 수 있는 공간이 좁아짐. 하루나를 먼저 움직이고 그쪽으로 이즈나를 빼는 방식으로 가야할듯. 세리나 구상까지 빨아먹어야 할 수준은 아닌 것 같음.

3. 캐르 히나 - 기능) 진형 빈자리 메꾸기

- 최소컷) 없음. 첫 폭에 둘을 뭉쳐서 죽이는게 목적으로 보임. 만약 둘 다 아머가 중장이라면 폭 한방에 확정적으로 죽이는게 목적일 수 있으므로 확인 필요. 사거리도 너무 차이 심하면 첫폭 배치가 이상해질 수 있음. 첫 폭에 안 죽는 애면 폭 위치 조질 수 있음. 적극적인 역할은 없어도 소극적인 역할은 있을 수 있으므로 대체캐릭 너무 생각없이 검토하지 말 것.

- 대체) 코스트펌핑용 슌, 방깎을 한 틱이라도 넣기 위한 수즈사

라) 세리나 - 기능) 뚜벅이 딜러 강제이동, 힐

- 최소컷) 폭마다 뚜벅이한테 구상을 떨군다고 가정할 때 두번째 힐러와 합쳐 딜러 둘을 살릴 수 있어야 함. 구체적인 요구스펙은 추정 불가. 어차피 딜러들 투자해야하니 얘한텐 투자도 어려움.

- 대체) 대체 불가. 2코 힐 + 강제이동되는 스페셜? 얘 말고 없음. 유지력과 스킬 회전을 동시에 만족시켜야 하는데 밥차든 엄폐물이든 안됨.

마) 온도카 - 기능) 힐

- 최소컷) 세리나랑 합쳐서 딜러들을 시로 평타에 안 맞아죽게 할 정도. 특히 하루나.

- 대체) 얘만큼 코스트 대비 깡힐 좋은 힐러는 없긴 할텐데 나는 온도카없찐이기 때문에 강제로 답을 찾아야함. ex 외 다른 스킬들은 전부 배제한다면 하나에 정도?

ㅁ 시로 2팟

ㅇ 2팟의 골자 - 이즈나 호카게 쑈

(작성중)