바니걸 해본 사람들은 알아서 잘 하겠지만

바니걸이 꽤 오래된 이벤트라 경험해보지 못한 뉴비들이 많은 것 같아서 간단하게 정리해봄

수치 같은거 집어치움

▶먼저 알아야 할 것

- 4개 중 하나를 선택해서 나오는 카드 등급에 따라 보상을 받음

- 4개 중 하나는 무조건 SR 등급 이상임

- 추가로 이벤트 재화를 소모해 4개 중 한 개 이상을 더 선택할 수 있지만, 그때마다 소모되는 이벤트 재화의 수도 증가함

(1장째 : 200 / 2장째 : 210 / 3장째 : 220 / 4장째 : 230)

1깡 : 무조건 하나만 까고 리셋

+ UR 기준 가장 높은 고점

+ 평균적으론 UR 기준 1깡이 제일 효율적임

- 카드 등급과 관계 없이 리셋하기에 저점이 낮음

SR깡 : SR 이상 하나만 보고 리셋

+ 편차가 가장 적고 안정적임

+ 내가 운이 심하게 없는 것 같다, 바니걸 때 1깡 했다 망했다 하는 사람들이 하기 좋음

+ 미치루 조각 말고 보고서만 노릴 경우 베스트

- 1깡보다 UR 고점이 낮음

풀깡 : 그냥 전부 까고 리셋

+ 4UR이 뜨면 념글을 갈 수 있음 (호감작도 같이 됨, 작 많이 하면 박제챈에서 고백받기 가능)

- 시행횟수도 많은 카드깡 특성상, 고점 보는 건 아스나 수준 아니면 말이 안됨

- 저점과 고점 둘 다 애매해 아스나가 아닌 이상 평균이 곱창날 확률 높음

결론

나는 운이 평균은 된다, 미치루 올릴거다 : 1깡

안전빵, 나는 보고서 위주로 갈거다 : SR깡

병신or념글, 나는 카드 까는게 귀찮다 : 풀깡