일단 챈럼들 각자가 느끼는 정치장교의 의미가 뭔지는 단언할 수 없지만

개인적으로는 게임글을 안쓰는것도 안쓰거니와 거기에 더해 연설이나 선전문구같은거 들이미는 부류라고 생각하고 있음

그래서 "게임글 안쓰고 개인의선택 탭만 쓴다" 이거 단 하나만으로 겜안분으로 날려버리기는 말이 안된다고 생각함

이걸 넓게 보면 게임은 안하는데 캐릭 이뻐서 그렸어요 하는 창작자들도 겜안분이라고 해석할 수 있으니까

우선은 내가 저격당했던 당사자 해제했고 헛저격 당사자는 본챈 차단 넣었음

내가 무슨 대표자거나 총괄이라거나 그런건 아니지만

우선 나부터 사과하겠음

사람이니까 완벽할순 없다고 하더라도 애초에 처음부터 확인을 제대로 했어야하는게 맞음

일단 먼저 처리하고 나중에 확인해서 이런 일이 생긴건 진심으로 미안하게 생각함

앞으로는 가급적이면 사후관계 파악하고 물증 남겨놓고 처리할수있게끔 하겠음

그리고 내용 추가로 적을게

혹시 예전에 개인의선택 정보 링크포탈 갱신해주던 유저가 혼자 성질내면서 뒤엎고 탈챈했던거 기억하는사람 있음?

마지막에 나 더이상 안해요 하는 글을 썼는데, 그거는 네임드화로 볼 수 있음

지금 이 일도 비슷함

일단 선차단 빠르게 박고 나중에 다시 풀고 한건 완장 잘못이 맞음

근데 그것과는 별개로 후에 나 안해요 하고 글쓰는건 네임드화고, 그 사유로 당사자한테 차단을 다시 넣었음

차단이 얼마나 들어갔는지 궁금한 사람을 위해서 공개하자면

당사자 30일, 헛저격 30일 넣었음

원래 네임드화는 좆목이랑 같이 봐서 1년 박지만

이번에는 완장이 잘못한게 있어서 30일로 정해서 넣었고

만약 이게 부당하다 싶으면 댓글로 의견 주셈 확인하겠음

다시한번 미안합니다.

뭐 대단한 자리는 아니지만 앞으로 좀 더 차분히 처리하겠습니다.

내용추가)

헛저격 갱차로 갱신, 당사자는 푸는게 맞으나 본인이 유지해달라고 요청해서 일단 현상유지

후에 당사자가 다시 얘기하면 그때 다시 풀거나 할 예정

처리했던 완장에게 내용 전달 완료