1) 게헨나는 스쿼드에 의한 직접적인 피해자인데 왜 아무 조치를 취하지 않았나요?

이 당시 게헨나는 상황을 완벽하게 파악하지 못했습니다

마코토는 병원 신세였고 히나는 꼭 필요한 일이 아니면 움직이지 않아요

물론 나중에 상황을 파악할 수도 있었겠지민 트리니티보다 빨리 움직이는건 힘들었을거에요

스토리적으로는 이야기의 완결성을 위해서였어요

에덴 4장은 용서와 이해에 대한 이야기인데 여기에 마코토를 더하면....

2) 발키리 야케요

발키리는 D.U 지역(총학생회와 샬레가 있는 중심부)에서 주로 활동하는 치안 조직인데

영화 속의 뉴욕 경찰처럼 일이 다 끝나면 그때서야 등장하는 그런 존재감을 가지고 있습니다

공권력이 너무 강하면 다양한 사건이 발생하기 힘들어지므로 어쩔 수 없는 선택이었습니다

3) 이즈나를 보면 인법은 실제로 있는거 같은데 왜 학생들은 닌자한테 그런 취급을 하는건가요?

키보토스의 닌자는 우리세계의 닌자와 같아요 키보토스의 닌자도 창작물의 가상 컨텐츠입니다

진짜 인법이 존재했다면 학생들이 총을 들고 싸울 필요가 없었겠죠

인을 능숙하게 맺는건 민첩하기 때문이고

이즈나는 굉장히 피지컬이 좋은 학생입니다

요약

1. 게헨나는 시간적으로 아리우스 사태에 개입을 못했다

2. 에덴 4장의 주제는 용서와 이해

3. 발키리가 약한건 스토리 진행을 위해서

4. 키보토스에도 인법은 없다

5. 이즈나는 피지컬로 인술(물리)하고 있음