1편: https://arca.live/b/bluearchive/68113317 

2편: https://arca.live/b/bluearchive/68180856

3편: https://arca.live/b/bluearchive/68251209

4편: https://arca.live/b/bluearchive/68323443

5편: https://arca.live/b/bluearchive/68392288

6편: https://arca.live/b/bluearchive/68460358

7편: https://arca.live/b/bluearchive/68537282

드디어 마지막 편이네

여기는 ㄹㅇ 보는 맛이 있음 ㅋㅋ

시작하기 전에 앞서서 주의하실 점 몇가지

1. 짤 랭킹에 달린 사족들은 글쓴이의 매우매우 주관적인 평가이므로 

딴지를 거는건 괜찮지만 진지빨고 까지는 말것

2. 해당 랭킹에서 "이전"은 전부 저 이전 글을 뜻하는거임 

저때가 아마 수노미 실장 때인가 그럴걸?

3. 짤 선정 기준도 내맘이니까 안꼴려도 그러려니 하셈

딸감 올릴려고 하는것도 아니고

4. 여기서 상승률들은 전부 코인 수익률처럼 계산된거임

그러니까 순수하게 늘어난 양이 얼마인지 계산한거

5. 스포 표시 달아놨듯이 스포 있을 수 있으니 주의하셈

들어가기 전에 놀랍지만 당연한 사실 하나!

1등부터 10등까지는 순위만 바뀌었지 라인업은 똑같음

역시 인기캐들은 항상 거기서 거기인가벼

렛츠고고

10. 아지타니 히후미

:전체 2999장, 야짤 500장(17%)

짤 상승률/야짤 비율 상승률/야짤 비율 상승률 퍼센트포인트/이전 순위/현재 순위/순위변경점 

인류의 배신자 히후미가 10등이다

비틱녀, 파우스트, 페로로질라의 진정한 주인, 인류의 배신자 등등

수많은 밈들이 붙어서 이런 인기를 구가하고 있는듯 하다

물론 베이스 퀄리티가 뛰어나니까 가능한거지만 ㅋㅋㅋ

시작할때 빼고 처음 나온 3성이 수후미였는데

그때 일러 보고 감탄했다가 코스트를 보고 탄식했던 기억이 있음

일러 하나만은 정말 이쁜데 성능이....성능이....

정말 성능빼고 모든걸 다 가진 새끼...

9. 시모에 코하루

:ㅈ

:전체 3435장, 야짤 931장(27%)

짤 상승률/야짤 비율 상승률/야짤 비율 상승률 퍼센트포인트/이전 순위/현재 순위/순위변경점 

저번에 히후미한테 밀렸던 순위를 극복하고 당당하게 빡통부 1등을 차지한 코하루가 9등이다

아까 히후미가 디자인과 수많은 밈들로 인기가 많은 케이스라면

얘는 정말 "야한건 안돼!" 하나로 이정도로 온 케이스인데

야한거 안돼! 라는 새끼가 야짤 비율이 27퍼다 ㅋㅋㅋ

역시 코하루야

다만 나는 얘의 인식이 그리 좋지는 않은데

우이 픽업 전에 얘 뽑다가 거의 풀천 찍고 폭사해가지고

우이를 못뽑아간게 평생의 한임...

그래도 지역밀때는 편해서 좋드라

8. 텐도 아리스

:전체 3825장, 야짤 813장(18%)

겜창부의 짤 생산 공장 아리스가 8등이다

이격이 나오지는 않았지만 그래도 세미 이격 키가 나오면서 순위 유지는 얼추 됐다

얘도 내가봤을땐 이격 나오면 개떡상해서 순위 더 올라갈 것 같음

5위 내는 철옹성이라 무리여도 6등까지는 가능하지 않을까

그리고 생각보다 야짤 비율이 높지는 않은데

아리스단들은 야짤보다도 진짜 애호해주는 사람들이 많아서 그런것 같다

나도 얘 보다보면 애호짤이 야짤보다 훨씬 좋음

7. 타카나시 호시노

:전체 4412장, 야짤 821장(19%)

내일 패스로 오시는 총망추 호시노가 7등이다

정말 얘만큼 챈에서 온갖 음해를 받는 애도 없을 것 같다

근데 더 놀라운건 다른 애들과 달리 나름 근거가 있는 음해라는거 ㅋㅋㅋㅋ

찣시노, 도박쟁이 등등 볼때마다 음해긴 해도 솔직히 재밌음 ㅋㅋ

그리고 얘는 유즈 음해와는 약간 다른 양상인게

유즈 음해는 바이럴 맞받아칠려고 나온게 시초지만

얘 음해는 진짜 음해할려고 시작한거라는거 정도?

아 그래서 안뽑을거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

6. 리쿠하치마 아루

:전체 4656장, 야짤 813장(17%)

얼마 전까진 PV 1등이였지만 최근에 4th에 따여버린 아루사쵸가 6등이다

얘도 정말 캐릭터성을 잘 뽑았다고 생각하는게

진지한 표정으로 입다물고 있으면 모르는 사람 입장에서는 진짜 흑막처럼 생겼는데

아는 사람이 볼때는 진짜 웃음벨이 아닐수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

특히 위에 저 콘 표정은 정말 신의 한 수인듯

저 표정만 봐도 이제 아루 전용 브금이 떠오름

다만 얘도 야짤 비율이 높지는 않은게 캐릭터성때문 아닐까 싶다

5. 카쿠다테 카린

:전체 4682장, 야짤 1510장(32%)

정말 건전하고 밝은 카린이 5등이다

얘도 정말 특이한 케이스가 아닐까 싶은데

솔직히 씹덕겜에서 피부색 다르다? 그러면 일단 거르고 보는게 마인드잖슴

다른데 보면 거의 퍼리랑 동급취급 하던데

근데 얘는 일러스트 디자인이 워낙 예쁘게 잘돼서 호불호 안갈리고 인기가 많은듯 함

디자인 덕분에 야짤 비율도 매우 준수하고

다만 나는 바카린 SD는 좀 부담스러워서 그렇드라....

페로로 도는데 편성창 볼때마다 깜짝깜짝 놀람

4. 소라사키 히나

:전체 4733장, 야짤 1157장(24%)

영원히 고통받는 게헨나 정실대표 선도부장님 히나가 4등이다

나는 얘 성격이 진짜 잘 만들었다고 생각하는게

원래는 차가웠다가 센세만 보면 부끄러워하는게

ㄹㅇ 정실력 뿜뿜임

디자인 부분에서도 대가리 큰거 빼면 뭐... 워낙 잘 뽑혀서

히나 일러는 개인적으로 수정 좀 해줬으면 좋겠다 최소한 각도라도 바꿔줘

3등부터는 정말 범접불가의 영역임

여기부터 5천장 넘어감

3. 하야세 유우카

:전체 5760장, 야짤 1364장(24%)

체유카를 받고 아주 개떡상을 해버린 유우카가 3등이다

어제 큰거 온다 했지? 얘가 마지막 큰거임

짤 상승률을 보면 알 수 있듯이

짤 갯수가 정말 폭발적으로 늘어버려서

원래는 9등이였는데 순식간에 3등이 되었음

저게 얼마나 대단한 상승률이냐면

짤이 거의 4000장 가까이 늘었다는거임

얘도 역시 본판 디자인도 예쁘지만

개사기 이격+만우절+유우카 채널 등등

정말 용하 자캐가 아닐까 싶을 정도로 엄청난 수혜를 받아서

당당히 3등에 등극할 수 있었다

아 그리고 나는 유우카 정실파임

체유카 정실력 어케참음? ㄹㅇ ㅋㅋ

2. 스나오오카미 시로코

:전체 5778장, 야짤 1111장(24%)

명실상부 블아를 대표하는 마스코트 시로코가 2등이다

사실 얘는 이 순위가 당연한게

앱 아이콘에 스토리 메인 주인공에 이격에 아누비스에 일섭 PV에

진짜 별의별 수혜란 수혜는 다 받고있기 때문에

이정도 순위는 당연한거임

오히려 1등이 아닌게 이상한거

커뮤에서는 강간마 밈이 붙어서 이미지가 살짝 달라지긴 했지만

난 솔직히 이게 더 재밌는것 같음 ㅋㅋ 

응...센세...

그리고 대망의 1위는...!!!

1. 이치노세 아스나

:전체 9413장, 야짤 3459장(37%)

정말 압도적인 짤 개수로 1등을 먹어버린 천외천 아스나가 1등이다!!

사실 다들 알고 있었지?

저번에도 2등인 아루와 2천장 차이로 압도적인 1등이였는데

이번에는 짤 갯수 2배됐다고 차이도 4천장 가까이 나는 1등이다

심지어 야짤비율도 높아서 정말 짤이 수두룩하다고 볼 수 있음

얘 야짤이 얼마나 많냐면

2, 3, 4등인 시로코, 유우카, 히나 야짤 개수를 다 합해야 얘 야짤 개수를 겨우 넘는다

정말 미친 캐릭이 맞음

어떻게 보면 블아 심폐소생술을 도맡아서 한 캐릭인만큼 당연한거긴 한데

꾸준히 짤 느는거 보면 바스나가 정말 개사기인것 같음

진짜 좀만 더 늦게 했으면 만장 찍어왔을듯 ㅋㅋ

아 드디어 끝이네

여담으로

이 통계에 있는 짤 다 합치면 126066개

야짤이 30341개임

평균으로 따지면 1105개에 266개

근데 픽시브에 블아 태그 달린 작품이 122488개인거 보면

생각보다 중복태그가 그리 많지는 않은 듯 하다

그리고 분석 엑셀 파일을 나만 가지고 있기는 아까우니까

엑셀파일 드라이브 링크(구글시트)

쓸사람 쓰셈

쓸때는 이 게시글 출처로 달아주고

그럼 정말 안녕~

다들 수시노 비틱해~