1편: https://arca.live/b/bluearchive/68113317 

2편: https://arca.live/b/bluearchive/68180856

3편부터는 이제 슬 익숙한 학생들이 나올 예정

챈에서도 많이 보는 친구들이니까 짤이 익숙할수도 있음

시작하기 전에 앞서서 주의하실 점 몇가지

1. 짤 랭킹에 달린 사족들은 글쓴이의 매우매우 주관적인 평가이므로 

딴지를 거는건 괜찮지만 진지빨고 까지는 말것

2. 해당 랭킹에서 "이전"은 전부 저 이전 글을 뜻하는거임 

저때가 아마 수노미 실장 때인가 그럴걸?

3. 짤 선정 기준도 내맘이니까 안꼴려도 그러려니 하셈

딸감 올릴려고 하는것도 아니고

4. 여기서 상승률들은 전부 코인 수익률처럼 계산된거임

그러니까 순수하게 늘어난 양이 얼마인지 계산한거

5. 스포 표시 달아놨듯이 스포 있을 수 있으니 주의하셈

렛츠고

80. 야쿠시 사야

:전체 246장, 야짤 65장(26%)

짤 상승률/야짤 비율 상승률/야짤 비율 상승률 퍼센트포인트/이전 순위/현재 순위/순위변경점

가챠 기피대상 1순위를 버거와 함께 차지하고 있는 우리 땃쥐가 80등이다 

나름 이격도 있고 하지만 성능이 둘다 그저 그래서 그리 순위가 높지는 않다

디자인도 사복은 괜춘하지만 본판은 글쎄... 

그래도 개인적으로 사복은 이뻐서 좋음

그리고 난 아직 둘다 나온적 없음 ㅋㅋㅋ

그래서 이뻐보이는걸지도

79. 나나가미 린

:전체 263장, 야짤 76장(29%)

짤 상승률/야짤 비율 상승률/야짤 비율 상승률 퍼센트포인트/이전 순위/현재 순위/순위변경점

총학생회를 든든하게 지켜주는 린이 79등이다

얘도 맨날 총력전할때마다 봐서 얼굴은 익숙하기도 하고

튜토 시작하자마자 나오는 캐니까 그래도 나름 짤이 있는듯 하다

물론 총학생회중에서는 아유무랑 투탑으로 이쁘기도 하고

갠적으로는 아유무가 더 좋지만 얘도 나쁘지 않다고 생각함

생각보다 야짤도 많은 편이고 최종장때매 얘는 꾸준히 짤이 나올것같음

78. 이케쿠라 마리나

:전체 277장, 야짤 88장(32%)

키보토스 3대 빡통중 한자리를 차지하고 있는 러시아루가 78등이다

사실 나는 얘보다 노도카가 짤이 더 많을 줄 알았는데

미드차이의 힘은 어쩔 수 없는 것 같다 ㅋㅋ

나는 얘가 없어서 모르겠는데 정공전에서는 나름 성능픽이라고 하니 짤이 많이 나오는거일수도

77. 토요미 코토리

:전체 277장, 야짤 63장(23%)

엔지니어부의 설명충 코토리가 77등이다

얘는 ㅈ경과 설명충을 합치면 얼마나 ㅈ같아지는지를 나타내는 표본이라 생각한다

정말 이새끼는 안경벗고 입만 다물어도 그렇게 선녀같을 수가 없음

그래도 나름 황륜대제 치어리더 수혜를 받아서 짤도 많이 늘었고 순위도 올라간 모습을 보여줬다

용하--상이 청계천을 사용해서 지켜낸 뱃살때문일수도

76. 이마시노 미사키

:전체 285장, 야짤 27장(9%)

아리우스 스쿼드의 음울한 분위기를 만들어주는 미사키가 76등이다

얘도 야짤 비율이 정말 낮은데, 이건 앞에서 말한 분위기때매 그런것 같다

그게 영향을 주었는지 아리우스 스쿼드에서도 짤 수가 독보적으로 낮다

물론 그거는 다른 세명이 특징이 명확해서 그런거기도 한데 그걸 감안해도 굉장히 낮은 짤 수다

이격이 나온다면 좀 해피해보이는 걸로 나오면 좋겠음

75. 와니부치 아카리 

:전체 292장, 야짤 51장(17%)

미식연구부의 대식가 아카리가 75등이다

옆집의 공주님을 정말 많이 닮은 아카리가 의외로 미식부 중에는 꼴등인데

다른 애들은 그렇다 쳐도 이즈미보다는 많을 줄 알았는데 적드라 ㅇㅇ

이즈미도 수영복때문에 그런가?

아마 얘만 이격이 없어서 그런거 아닐까 싶음

74. 키리후지 나기사

:전체 314장, 야짤 25장(8%)

이번에 비주얼 리뉴얼을 받은 나기사가 74등이다

얘도 야짤 비율이 굉장히 낮은 편인데, 아마 얘가 스토리에서 보여준 면모때문이 아닐까 싶다

구제불능의 의심암귀를 굳이 야짤로 그리기는 싫었나보다

그거 말고도 히후미빠라는 워낙 강력한 아이덴티티가 있어서 그걸로 관심이 다 쏠린 것도 있을거고

그래도 리뉴얼 함 받았으니 짤이 좀 늘지 않을까?

73. 유리조노 세이아

:전체 323장, 야짤 49장(15%)

너무 압도적인 미카를 제외하면 티파티가 나란히 줄서있다

사실 나는 얘를 워낙 챈에서 콘으로 많이 봐서 더 높을줄 알았는데

생각해보니까 짤쟁이들중에 챈 안하는 사람도 많을테니까 이쯤 된것 같다

나름 메인스토리 비중있는 캐인데 짤 수가 그렇게 많지는 않다...

그래도 자기 친구 나기사보다는 야짤 비율은 높으니 그걸로 만족하자

72. 마오이 시구레

:전체 329장, 야짤 55장(17%)

노도카의 보빔상대 시구레가 72등이다

얘가 짤 상승률 6등인데, 나는 얘가 그렇게 인기가 많은줄 몰랐다;;

시구레 실장했을때 성능도 그저 그래서 그냥 지나가는줄 알았는데 짤쟁이들한테는 아니였나보다

짤이 5배 가까이 뻥튀기된거 보면 나름 히트였던듯

글고 얘는 픽시브에서 태그가 이상하게 되어있어서 찾는데 고생 좀 했다...

시발 어떻게 태그가 Non-primate Lebensraum Tunguska Sanctuary임?

내가 잘못 찾은거 같긴 한데 일본어 이름 넣고 별 지랄을 다 했음

71. 치도리 미치루

:전체 347장, 야짤 55장(16%)

인법연구부 부장님 미치루가 71등이다

이즈나야 워낙 압도적이라 쳐도 츠쿠요까지 근소한 차이로 올라가버려서

졸지에 부장님이 꼴지가 됐다...

3학년답지 않은 3학년에 부장답지 않은 부장의 캐릭터성이 짤 개수에도 반영이 되었나보다

이격이 뜨지 않는 이상 더이상 상승의 기미를 찾기는 힘들지 않을까

70. 코사카 와카모

:전체 350장, 야짤 49장(14%)

와까모는 그런거 몰라 싸인해줘의 주인공 와카모가 70등이다

한창 한섭에도 얼굴을 비추고 있기도 하고 튜토 패스캐 등등 여러모로 많이 접해서 얼굴이야 익숙하다

그리고 아코 메모리얼 다음으로 내가 "개발자 새끼들 진짜 미친놈들이네 ㅋㅋ"를 외친게 수카모였다

솔직히 개이쁘긴 한데 아무리 바이럴해도 미래시가 개박살이라 못뽑는게 아쉽다

다만 짤 상승률이 전체 꼴지인데 이건 대체 왜 이런지 모르겠다

69. 카와와 시즈코

:전체 350장, 야짤 99장(28%)

앍!!! 센세!!!

한섭에도 곧 이격이 들어오는 시즈코가 69등이다

얘도 수즈코 수혜를 정말 많이 받았는데

짤 상승률 300퍼에 신캐 감안하고도 순위가 10위나 올랐다

솔직히 수즈코는 디자인이 수영복중에서도 정말 잘 뽑은 편이라고 생각한다

특히 스탠딩 표정묘사가 개쩌는것 같음

빨리 한섭에 들어와서 나도 볼 수 있으면 좋겠다

68. 코누리 마키

:전체 358장, 야짤 38장(11%)

비나를 아비도스 모래축제 포스터처럼 찣어버리고 있는 마키가 68등이다

얘는 조건부 배포캐에 성능도 좋아서 총력전 좀 하는 센세들이야 다 가지고 있을거고

디자인 자체도 이뻐서 무난한 짤 생산이 이루어지고 있다.

다만 이미지때문인지 야짤의 비율이 높지는 않은데

나도 얘는 야짤 대신 위의 짤처럼 차라리 팍스처럼 나오는게 더 나은것 같음

글고 갠적오로 이격 나왔으면 좋겠다... 머리푼 버전 보고싶어

67. 오오노 츠쿠요

:전체 370장, 야짤 100장(27%)

인술연구부의 부족한 미드를 담당하고 있는 츠쿠요가 67등이다

얘는 이번에 공식방송 망상쇼 보면서 좀더 찾아봤는데

공식방송에서 나온것처럼 유녀 츠쿠요 나오면 귀여울 것 같다 ㅋㅋ

아 물론 슈에린처럼 진짜 페도로 나오면 좀 그렇고 적당히 어려진 버전 나오면 좋을 것 같음

66. 와카바 히나타

:전체 375장, 야짤 114장(30%)

시스터후드의 음란수녀 히나타가 66등이다

얘도 야짤 비율이 무려 30퍼인데, 야짤 비율이 일정 이상 높아지려면 

독보적으로 크거나 아니면 독보적으로 페도거나 해야되는 것 같다

그리고 나는 얘 풀네임 처음보고 와캬퍄 히나타인줄 알고 개쳐웃었었다 ㅋㅋㅋ

어떻게 사람이름이 와캬퍄 히나타 ㅋㅋ

65. 츠지나가 히요리

:전체 377장, 야짤 71장(19%)

아리우스 스쿼드의 배꼽소녀 히요리가 65등이다

얘 메모리얼 처음 봤을때도 아코만큼은 아니였어도 어이가 좀 없었음 ㅋㅋ

그래도 나름 아리우스 스쿼드에서 커여움을 담당하고 있어서 짤이 좀 많을 줄 알았는데 생각보다는 적었다.

공주님과 리더를 따라잡기에는 무리였나보다

그래도 확실히 인상에 남은 거는 하나 있다.

???: 이게...맞아요?

???: 맞아요...

64. 우자와 레이사

:전체 419장, 야짤 53장(13%)

트리니티의 넌씨눈 왕따 레이사가 64등이다

얘 처음 본거는 카즈사 이벤트 일러에서 처음 봤는데 처음 봤을때는 오 나름 이쁘네 라고 생각했었다

하지만 대사를 보고 나니 그 생각이 싹 바뀌었음 ㅋㅋ

자경단이 멸망하게 된다면 90% 확률로 이새끼 탓일게 분명함

63. 이사미 카에데

:전체 420장, 야짤 214장(51%)

현실에선 불가능한 로리거유 카에데가 63등이다

저번에 말했듯이 야짤비율 50퍼를 넘는 애는 니야와 얘밖에 없다

순위는 60위권이면서 야짤 개수는 30위권이랑 비빈다...

짤쟁이들이 로리거유가 그렇게도 좋았나보다

정말 성능이 쓰레기여도 디자인이 이쁘면 그만이라는 대표적 예시인것 같음

62. 네무가키 후부키

:전체 437장, 야짤 181장(22%)

발키리의 도넛애호가 게으름뱅이 경찰 후부키가 62등이다

이새끼도 22%라는 높은 야짤비율을 보여주는데, 아마 야짤 그리는 사람들이 게으름뱅이 속성에 아주 환장하는것 같다

얘는 저번에 비해서도 야짤 비율이 14퍼센트포인트나 늘었는데, 한섭 들어오면서 그런게 아닌가 싶다

솔직히 왜 이렇게 야짤이 많은지는 잘 모르겠음 ㅋㅋ

61. 렌카와 체리노

:전체 449장, 야짤 63장(14%)

붉은겨울의 서기장 동무 체리노가 61등이다

얘도 참 이미지가 그래서 그렇지 다른 지도자들에 비하면 멀쩡한 편인데

당장 마코토랑만 비교해봐도 얘는 정말 선녀다

이번에 PV에서 간지나게 나왔던데 그런 컨셉 그림이 좀 더 나오면 좋겠다.

ㅅㅂ 왜 벌써 4시 50분임?

내일 수요일인데 ㅈ됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 자러감 ㅂㅂ 

4편: https://arca.live/b/bluearchive/68323443?p=1

5편: https://arca.live/b/bluearchive/68392288

6편: https://arca.live/b/bluearchive/68460358?p=1

7편: https://arca.live/b/bluearchive/68537282?p=1

8편: https://arca.live/b/bluearchive/68613839?p=1