뉴비는 닥치고 할배들 말 들으면 적어도 손해는 안보는데

이미 예전에 분석돼서 결론난 얘기가

이로하는 성작 효율이 다른애들보다 별로란거임

그냥 체감상이 아니라 객관적인 수치로 큰 차이가 없음

반대로 생각하면 3성 효율이 좋다는거임

분석글

">https://arca.live/b/bluearchive/62956481

총력전 

- 3성 이로하로도 페로로 인세인 클리어 쌉가능이라함

대항전

- 스작,레벨 맞추고 주포갈기면 3성이든 5성이든 적 딜러 쓸리는건 똑같음. 걍 이로하 먼저뽑아서 쏘면 이김 

나도 in100못하고있지만 이로하 성작이 문제가 아니라 

그냥 그 위는 레벨+스작+캐릭풀 차이임

- 대항전 진심인 할배들이 이로하 성작 올리는 이유는 

전무표시없으면 공격당해서 순위유지에 불리하기때문임

근데 어차피 뉴비면 전무상관없이 만렙아닌거보고 먼지나게 쳐맞음

- 담달쯤부터 대항전 지형 바뀌는데 시가지 이로하는 지금같은 파워 안나온다함

지역밀기 등 기타컨텐츠

- 이건 확실히 말할수있는데 스작 레벨링만 해주면

3성으로 다~밀린다 걍 이로하는 신이야

뉴비때 엘리그마 쓰고싶어서 근질거리는거 잘 아는데

할배들이 하나같이 아끼라는거엔 이유가있다

장기적으로 총력전 계획세워보니까 

결국 퍼펙급으로 키워야할게 ㅈㄴ많고

3성에서 전3 하나 올리는데 엘리그마 2400개 듬 ㅋㅋ

지금 수중에 2~3천개 있다고 많은게 아님

차라리 정 쓰고싶으면 한정캐 올리는거 추천 

난 뉴츠키 전무효율좋다고해서 올렷는데 여기저기 잘썻음

근데 솔직히 나중에 인세인클이나 플레각 보일때 급성장용으로 쓰는게 베스트일듯