정루카 스킬셋 나오자마자 이거 좆사기라는 반응이 많이 나옴

EX로 치뎀저 치저 깎이라는 리버스 아코를 들고 오고

1스도 치저깎인데다

3스에 코스트 회복 - 히마리 3스를 들고옴

계수가 나와봐야 알겠지만 토먼트 같은데서 2팟 굴릴거 아니면

얘는 무조건 히마리랑 경쟁해야 함

3스가 겹쳐서 코스트 회복이 안되니까 아코-정후카 처럼 정루카-히마리 둘을 같이 편성할 일은 없음

아코 정후카랑은 EX 스킬 같이 쓸 수 있어서 오히려 궁합이 좋아보이는데

결국 치저 높은 보스들 (고즈) 잡을 때 히마리 자리에 들어갈 가능성이 높아보임

아마 아코+정루카+체유카+크리딜러(체스미 등)+수즈나+??? 으로 고즈 할듯? 정후카는 딜러 따라서 아코 대신 들어갈 수도 있고 그 외에는 EX 메리트가 없어서 결국 히마리가 1파티에 들어갈 듯

아코랑 1대1로 비교하면 정루카 EX 효율이 아코보다는 안좋을 거로 생각됨

아코는 결국 단일 버프라 스킬 건 하나한테만 효과가 들어가는데

정루카는 적한테 거는거라 모든 멤버가 효과를 다 봐서 수치가 무조건 더 낮게 나올 듯

코타마 - 히마리 같은 느낌이라고 생각함

모든 총력전 보스가 난이도가 올라가면서 치깎과 치저깎이 늘어나게 된다면 결국 상위난이도로 갈수록 히마리를 밀어내는 토키-수노미 같은 관계가 될 가능성도 있어보임