그래서 내가 준다. 5명

맘같아선 100명 주고싶지만 나도 하루 벌어먹고 사는 월급쟁이라서 딱 5명 + 특별상 1명(스타벅스 기프티콘도 함께)

3줄 요약

1. 나님을 웃기면 3명 선정해서 줌. 수단과 방법을 가리지 않고 날 웃기면 됨. (2명 추천수, 1명 내가 선정) 

2. 그림, 사진 등 창작물을 이용해서 멋진 걸 그리면 줌. (1명 추천수, 1명 내가 선정) 자세한 규정은 하단 참조 

3. 참여방법 : 반드시 대회탭+제목에 [블아콘 대회] 넣기.  예) [블아콘 대회] 스포) 안웃기면 접음 / 기간 :  29일 수요일 밤 10시까지

1. 블붕이를 웃겨라

수단과 방법을 가리지 않고 날 웃겨줘. 요즘 일에 지쳐서 힘든데 그냥 웃고싶다.

규정에만 어긋나지 않는다면 어떤 방법이라도 상관없음. 뇌절 허용. 단 욕박히는건 내가 책임 못짐

예) 사오리~ 아 얘는 대체 아이스크림 언제 사오리 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노도카가 타는 차는? 노도카 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시 쓰면서 벌써 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또는 현실에서 블루아카이브 관련 있었던 썰이나 짤, 카톡, 뭐든 됨. 수단을 가리지 말고 웃기면 끝

주의사항

타커뮤, 정치, 인종(일부허용), 성별 등 사회적인 이슈는 최대한 자제 부탁. 대충 눈치 챙기고 드립치면 됨

섹드립 되는데 짤은 넣지마. 성기 보이면 바로 차단함. 

아직 12지까지 못 민 뉴비라서 스포는 자제... 아니면 최소한 스포라도 제목에 넣어줘. 이건 주의가 아닌 권장사항. 내가 조심해야지 뭐

기준

대회 탭의 [블아콘 대회] 글 중 가장 추천수가 높은 글 두 개 선정

개인적으로 가장 웃었던 글 선정. 총 3명

고작 2천원가지고 주작칠 생각도 없고 그냥 순수하게 즐기면 됨

2. 그림쟁이

주제는 이모티콘. 아카콘이어도 상관없음

이미 있는건 당연히 안되고 카카오톡 이모티콘에 없는 학생으로 만든 이모티콘이거나 재밌는 아카콘이면 됨

예를 들어

이렇게 블루아카이브 카카오톡 이모티콘에 없는 학생들만 그릴 수 있음
원한다면 타겜, 다른 애니 캐릭 그려도 됨. 헤일로 그리는거 잊지 말고

참고로 난 아카리, 슌, 히비키, 시즈코 좋아함. 

혹시 아카콘 만들 예정이었던 사람에겐 기회니까 이참에 이모티콘도 받아가

적당한 사람이 없으면 위에 [블붕이를 웃겨라] 로 넘김

주의사항

타커뮤, 정치, 인종(일부허용), 성별 등 사회적인 이슈는 최대한 자제 부탁.

AI써도됨. 여기 AI 쓰지 말라는 규정은 없었던것 같은데 난 상관안함.
트레이싱, 패러디 등 크게 문제삼진 않음. 적당히 적당히.

기준

대회 탭의 [블아콘 대회] 글 중 가장 추천수가 높은 글 하나 선정

개인적으로 가장 인상깊었던 창작물. 총 2명

3. 특별상

대회 참여한 사람 중 5명 수상자 제외 내가 맘에 드는 사람 하나 줌

기준은 없으나 선정 후 왜 맘에 들었는지는 확실히 언급함

이건 명확히 마음에 없으면 추천수 높은 사람 그냥 주거나 취소함

약간 위로상이라고 생각하면 됨

선정 기준 요약하면

1. 웃긴사람 3명 선정(2명 추천수, 한명 직접 선정)

2. 그림쟁이 2명 선정  - 2번 부합하는 사람이 없으면 1번에서 1명 추천수 => 3명 추천수 로 변경함

3. 노력상 1명 선정 - 대회 호응 없으면 이건 그냥 취소

기간

지금부터 29일 수요일 밤 10시까지 진행

목요일날 선정 발표

수상방법

수상자 원본 글에 내가 호출+댓글 남기고 오픈채팅 남길거임
아쉽게도 이모티콘 선물은 친구한테만 선물이 가능해서 수상자 아이디를 알아야함

혹시나 좀 미뤄져도 양해 부탁. 금요일 전까지는 수상자들 반드시 지급해줌

기타사항

◆ 난 이미 이모티콘 있는데?

- 걱정 ㄴㄴ. 수상했는데 이미 이모티콘 있으면 편의점 쿠폰이나 커피쿠폰 등 대체제로 선물해줌. 그냥 3천원 편의점 쿠폰 줄 생각임

◆ 나 그림 잘 못그리는데 그림쟁이한테만 유리한거 아닌가?

- 창의성이 돋보이면 발퀄이라도 ㅇㅋ. 중요한건 추천수다

이런 퀄이라도 추천수만 잘 받고 나도 재밌으면 선정함

처음 여는 대회고 뉴비니까 대회가 어수선하고 엉성해도 양해 부탁

이번에 실패해보고 배워야 다음에 거창하게 할 때 제대로 하지

따끔한 조언이나 훈수 얼마든지 환영

카톡 보낼 사람이 없는 아싸들은 당장 참여해라. 너 말하는거다 지금 너

그럼 만관잘부~

추가) 일반탭이어도 괜찮으니 [블아콘 대회] 만 잘 기입해주면 ㄳ
대회인줄 모르는 사람이 갑자기 들어와서 보면 기분 상하거나 챈 터질수 있으니 제목만 확실히 

추가2) 너무 당연한거라 따로 안적었는데 그래도 적어놔야 뒷말 없으니까
참가하는건 당연히 2페이지 이상 적힌 계정+20렙 이상
본인이 정말로 눈팅만 하는 사람이라 글이 적은거라면 수상시 80렙 인증