중간중간에 쉬어가는 틈이 있지만 히마리 시작으로 지옥의 가챠 라이딩 시작했다고 봐도 된다

보통 이런 성능충스러운 학생이 올라오면 뽑을지말지 물어보는 글이 많은데 하나씩 살펴보면

1. 히마리

진지하게 밸런스 이야기를 하면 몰루 파워인플레는 꽤 빨라서 걱정되는 부분도 있는데

히마리는 수시노와 미카와 함께 파워인플레 가속의 주범으로 뽑히는 학생임

까놓고 말해서 히마리 이후 히마리가 안 들어가는 총력전이 몇번이나 있을까

현재 몰루 주컨텐츠는 잊을만하면 한번씩 나와서 커뮤 터트리는 스토리랑 총력전인데 총력전을 하겠다면 뽑는게 맞음

앞으로 많은 공략이 히마리가 있다는 전제하에 만들어질거고

현재 주메타인 딜러 한명한테 다 때려박아서 한번에 찢어버리는 데스스타 조합에 반드시 들어감

2. 시구레와 온천, 겜창부

없으면 뒤통수가 간지러운 온도카, 의외로 활약하는 온나츠, 요망한 시구레가 나와서 없는 사람들은 뽑아볼만한데

뒤의 미래시 생각하면 쉬어가는 시간으로 보는편

겜창부는 아리스단 아니면 거르는게 맞다

3. 크리스마스

크리스마스 세리나가 잠재성이 풍부한 학생으로 꼽히고 있음

관통 총력전에서는 마카 데스스타 파티 때문에 잘 안 나오고 있는데 족고수 라인에서 종종 등장하는게 확인되었고

가진걸 총동원하는 토먼트에서 관통 서포터로 활약이 기대되는편

4. 새해먹방

정루나는 총력전 검증이 안 끝났고 지금은 정공전에서 일하고 있는데

뉴후카가 서포터 칸에 들어가는 우이여서 왠만하면 데려가라고 추천받고 있음

특히 이번 픽업 레이스의 핵심인 미카의 단짝이어서 한세트로 묶어서 생각하라는 사람이 많은듯

적어도 후우카는 데려가자

5. 미네

총력전 검증도 안 끝났고 정공전에서 가끔 쓰이는데 사실 아직까지는 평가가 미묘함

바로 뒤가 미카여서 쉬어가는 픽업이라고 보는 사람도 많은편

만약 이벤트 직후에 돌이 24000개가 안될거 같으면 무조건 걸러야함

나는 천장쳐서라도 모셔갈거읾...

6. 미카

폭발 총력전을 수시노가 망쳤고 관통 총력전은 미카가 망침

근데 이제 신비 총력전에도 슬금슬금 나오고 있어서 생태계 교란종이 될거같음

미카 등장 이후 앞서 나왔던 히마리나 뉴우카, 기존의 아코나 우이 등을

각종 서포터와 방깎요원을 묶어서 미카한테 몰빵하는 데스스타 전략이 현재 총력전의 주메타가 되었음

서포터들은 조금씩 달라지지만 중심은 미카

히마리와 달리 픽업이 끝나면 리세마라로도 못 얻어서 한섭 미래시 계획의 핵심은

성능캐와 내가 원하는 학생을 주워가면서 미카 때 1천장을 남길 수 있는가 인거같음

한줄요약 : 뽑아

7. 온천주머니

이때 무료 100연차가 들어옴

메구랑 칸나가 픽업되는데 

메구가 범위평타 + 매우 높은 명중률로 정공전에서 자주 보이는 편이고

칸나는 방깍 딜포터로 비나 토먼트에서 쓰였음

미카때까지 달려온 내상도 회복해야하고 한정 웨이브가 끝난것도 아니어서 딱 100연차만 돌리는 사람도 좀 있을듯

8. 사쿠라코

바로 뒤에 용하빡빡이대머리수전노 소리가 나오게 되는 나기사&토키 더블한정이 나와서 쉬어가게 될 가능성이 높은데

준수한 성능의 타겟집중 스킬 보유 학생이어서

수즈나가 없는 사람이라면 뽑는걸 진지하게 고려해볼만함

고즈 토먼트에서는 3파티 이상이 사용되면서 사쿠라코 자리는 분명히 있는데 이 뒤가 그거여서...

9. 나기사&토키

미카 충격이 회복되지도 않았는데 관련 이벤트도 없어서 복각 기약도 없는 교복 학생을 두명이나 한정으로 낸건 너무 심했음

극악무도한 빡빡이인줄

탄력장갑 + 변신기믹으로 토키가 주목을 받았지만 의외로 나기쨩이 소리없는 강자였음

토키도 성능은 예쁜데 육성이 많이 필요하고 쓰는게 복잡해서 그런듯

앞서 말한거처럼 복각 기약이 없는 한정이어서 둘 다 데려가는게 제일 좋음

쌍천장이 어려우면 적어도 나기사는 데려가는게 맞는거같아

얼마 안가서 더 예쁜 바토키가 나와서 그런것도 있음

10. 흥신소

정츠키 업슴? 왜 업슴? 뽑으셈

정츠키 뽑고 여유가 생기면 뉴캣맘 성능이 꽤 좋아서 고려되는 편

+) 정루카도 괜찮은 서포터지만 뉴캣맘처럼 역할이 분명하지않고 총력전 검증이 안된 상태여서 몰?루

여기까지 왔으면 지갑도 돌도 너덜너덜해졌을텐데

뉴캣맘은 통상이고 정츠키는 기약없는 한정으로 들어가서 정츠키만이라도 데려가는걸 추천함

이건 내가 정한 미래시이여서 그대로 따를 필요는 없음

개같이 비틱하면 다 데려가고 공사 다 망하면...

최소한 히마리 - 뉴후카 - 미카는 반드시 뽑아가야하는 맴버이고 여기에 나기사까지 넣는 사람도 있음

메리스 바토키부터는 나도 몰라!

근데 바토키 꼴려서 뽑아야할듯;;;;