이거 되게 예전부터 있던 택틱이라 다 알줄알았는데 생각보다 힘들어하는 사람이 많네

질문 많았던거 정리해봄

1. 그로기 게이지 얼마나 채워야함?

파티마다 다름

내가 그로기 게이지를 저기에 맞춘 이유는 저기에 맞춰야 탱커 둘이 딱 죽고 뚜껑이 열리기때문임

헤세드의 남은 그로기 게이지만큼 보병을 터트리는 방식인데 그로기가 부족하면 잡몹이 새고, 그로기가 넘치면 탱커가 안죽음

이건 본인 탱커 육성상태에 따라 결과가 달라지니 본인이 모의전에서 적절한 수치를 찾을수밖에 없음

2. 이오리 9발중 몇크리 띄워야함?

전3기준 7크리 띄우면 됨

7크리는 모의전 실전 둘다 많이 해봤는데 30분에 1번은 무조건 성공했었음

진짜 운없고 그로기 잘못쌓은 판도 1티켓안에는 성공했음

뭔가 잘 안되면 리트방법에 문제가 있을지도

https://arca.live/b/bluearchive/78165343

누가 확률 정리해둔거 있으니 그거 보는걸 추천

3. 이오리 전3 아닌데 ㄱㅊ?

되긴 함

전1이나 전2 이오리는 8~9크리 띄워야함

이거 크리확률 감당 가능하면 해도됨

4. 탱커 안죽으면 어캐함?

무조건 리트해야함

탱커가 죽어야 손패가 돌아서 무조건 죽여야함

하나만 죽어도 안됨 둘다죽어야함

5. 탱커자리엔 아무거나 상관없음?

ㅇㅇ

6. 3성 히마리도 됨?

7. 최고점 몇초임?

8. 1껍클 못하면 어캄?

리트해야지

9. 슌 없는데 ㄱㅊ?

방금 계산해봤는데 1코스트정도 모자라서 안됨

아쉽게 됐음

10. 이오리 ex 타이밍 언제임?

나는 29.8초 남았을때 쓰니까 딱 맞더라

그외 버프 타이밍은 영상이랑 같게 해주셈

그외 질문은 댓글로