전무3성 노노미는

절대 배신하지 않는다고... 믿는다

솔찍히 있으면

시즌 12345 다 채용가능할정도로

무지막지한 가성비 딜러라고봄

1.모든지형에서 ex로 슌을 찢을수있음

슌을상대로 계산해봄

전3 우타하 전2 이로하

모든버프를 가산한 83렙

슌 HP 48200

우타하나 이로하를 빼고보면

전3 85렙 슌조차

HP 34000밖에 안되니

우타하 체력버프가 비중이 크고

수야네 수시로같은 다른 스페셜을 쓰면

더욱 약해짐

당연히 적 슌이

전무2성이하면 체력이 엄청 약해져서

확정킬이 가능함.

실내전

실내전 평균 데미지 38715 x2회= 77230

1회 회피나 1회 블락시 10700~41000

최대 데미지 82000

야전

야전 평균 데미지 42580 x2회= 85160

1회 회피나 블락시 11800~45200

최대데미지  90400

시가전

시가전 평균 데미지 42580 x2회= 85160

1회 회피나 블락시 11800~45200

최대데미지  90400

즉 극악무도하게 운이 나쁜

(회피또는 블락후 민뎀 -HP30%) 게 아닌이상

명중시 범위안에 드가면

민뎀HP-50% ~ 맥스HP-180%으로

찢을수있고

미스한번에 1크리 뜨더라도

이로하1스에 처치가능한 수준으로 체력이 떨어진다.

그렇기때문에 장갑조차 안낀 아루같은

상성 -50%의

"경장갑"을 도륙내버릴수 있고

특수장갑과 중장갑은

+100% +200%의 상성으로인해

한발 miss나면서 min뎀이 떠도

48000~360000으로

확정킬이 가능한 노노미는

범위 부채꼴 딜러라

우타하, 이로하, 이오리, 정츠키, 아리스,

하루나, 수카모, 바카린, 호시노, 츠루기, 메구 등 각종 대항전 딜러를 찢을수있고

블락이나 회피억까를 피해서

명중이 뜨는경우엔

유즈, 수오리, 바네루, 유우카, 츠바키, 라로코 까지 갈아마실수 있는

범용적인 딜러다

심지어 비엄폐 경장갑이라서

마리나,호시노가 밀어내면서 때려도

반감이라 안아프고

뉴리카 난사에도 안죽는 특수성이 있음

솔찍히 대항전

딜러vs딜러는 카운터는

지형마다 메타가 계속 변하는데

그때마다 대항전픽 딜러 일일히

엘리그마 박아대며 키우는거보다

첨부터 전3 노노미 키웠으면

아무생각없이 노노미 때려박아서

썼을거같음

M134 미니건의 노노미

키워보지 않으실?

수즈미 준코 치세 운스미

이오리 하루나에 전무3으로 투입해보니

아무리 생각해봐도

노노미만큼 가성비 좋은 범용딜러는

없는거같은게

얘들 범위는 좁아서

지극히 운이 좋아야 슌이 잡힐까 말까임

번외로 수히나는 시가전 표정 나쁘지 않은데도 다단히트라 명중되는 딜이 허접하고 블락 개쩔어서 슌이 안뒤지더라

결정적으로 마리나에 썰림

심지어 시즌5에서도 적으로 만나봤는데

중간에 장애물땜에 전방에 탁트인 적만 타게팅되는 문제가있음.

✅️회피탱 만나면

노노미가 힘쓰기 힘든건 맞는데

어차피 하루나 미스나 유즈 미스나

단발ex면 2연사ex인 노노미랑 그게 그거라서

노노미 범위로

슌,이로하,우타하,유우카 등  겸사겸사 찢는다는게 실용가치가 높다고 생각됨

물론 전 하루나 준코 쓸겁니다

퍼팩트 키워놓고 안쓰긴 아깝거든요