❗다수의 선정적인 실사풍 AI그림이 등장하니 유의할 것❗

등급분류제도 - 등급분류제도안내 - 게임물관리위원회 (grac.or.kr)

일단 다들 알겠지만 등급분류기준 선정성 청불을 다시 확인해보자

심각하거나 중요한건 빨간색 처리함

게임 줄거리 설명

유사 게임이긴 하지만 뭔 줄거리인지는 알아야 까겠죠?

은행직원인 주인공(커마로 성별 변경 가능)이 5천만원 찐빠 냈는데 여상사 뒤가 구려서 돈을 갚는 동시에 뒤도 캐고 다니는 이야기로 시작

벌써부터 스토리 하나 싹 조져지죠? 거기에 세탁기 좀 돌려주면 이 스토리가 완성됨. 이거 다음에는 주변 여동료나 지인들 거둬들이는 거

게임 플레이

일단 시작부터 아코를 연상케하는 부적절한 관계로 시작

참고로 저거 진행률 절반 전까지 계속 저 대사치고 못 끔

아코처럼 실제로 엎드리진 않으니 일단은 넘어가자

참고로 이런 식으로 넘어뜨린다.

시작후 3분 경과

후배가 밥 먹으러 가자고 한다

밥 잘 먹었나 보네

...? 위에꺼하고 같이 보니 이런 나라도 '연상'이 된다.

4분 30초

뉴스 기사에도 나온 '그' 장면

12분 30초

캐릭터들의 쓰리사이즈가 나와있는 미친 프로필

이거 실제 배우 사진도 나오는데 실제 정보는 아니겠지 설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15분

과음

네~선정적인 신체노출 당첨

+

뭔 개소리야 이게

16분

직장 상사의 불순한 의도 듬뿍 대사

17분 30초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이 다음에 그냥 벗음

성행위 암시 발언까지 시원하게 스트레이트

신체 특정부위밖에 못 만짐+하지말라는데 하는 성폭행

진짜 지랄

22분 10초

정력을 사용해서 데이트

김서린 스크린을 닦아서 지우면

다 지우면 나오는 대사

이벤트 후 딸 출산까지

26분

여성직원의 속옷 교체가 가능함

추가로 이거 배우 로비에 설정해두고 교체 가능함

신음소리+누가봐도 그 행위 대사가 나옴

30분

미친 놈이 (전)직장상사하고 동거에 애까지 낳았으면서 지 후배 건드리려고 함

사회윤리에 어긋났죠? 스트레이트

이후

옷이 특정부위를 노출: 애매하지만 ㄲㅇ기준 이것도 해당

하의실종+모자이크 지우면 표현만 안되어있지 둔부가 직접노출되어있음. 

이건 거부는 아니더라도 명확하게 청불이라 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술 마시고 직장 후배를 성추행

노출도가 낮았던 복장은 접속만 하면 저런 속옷을 교체가능(교체시 엄청난 바스트 모핑 추가)

전날 무슨일이 있었는지 안봐도 비디오

직장동료 애 낳게 하고 실제로 한 말

의도가 불순한 특정부위 강조

결론

1. 주인공은 직장상사를 돈으로 벗겨 두번의 관계 후 아이를 낳게함

2. 그 후 자신의 후배가 술에 취한 틈에 추행 했으며 거부 의사를 밝혔음에도 진행

3. 표현만 되지 않았을 뿐 둔부가 직접적으로 노출+성행위를 암시하는 표현 및 사진이 다수 존재+노리고 만든 대사와 신음소리

등급분류규정 청불기준 중

가. 성기 등이 완전노출된 것은 아니지만, 선정적인 신체노출이 표현되어 있는 경우

나. 영상에서 성행위를 표현하였으나 구체적으로 묘사된 경우가 아닌

마. 성폭력, 성매매에 대한 표현이 있으나 지나치지 않는 경우

바. 일반적인 사회윤리에 어긋나는 행위표현(근친상간, 혼음 등)이있으나 지나치게 과도하지 아니한 경우

아. 이용자로 하여금 캐릭터가 게임 내에서 선정적인 행위를 하도록유도할 수 있는 가능성이 높은

에 해당된다 판단

TMI

이 모든게 2시간 남짓한 시간에 나온 자료들이며 이 게임은 자체등급분류 게임도 아니도 ㄲㅇ에서 직접 게임해서 등급내린 게임임

말하는 까마귀 보고가