챈갤 얼마든 퍼가도 됨.

======================

원문 : https://arca.live/b/bluearchive/89256875

1. 조사한 지자체 사이트

특별/광역시 : 서울, 인천, 대전, 광주, 대구, 울산, 부산

도 : 경기, 강원, 충북, 충남, 전북, 전남, 경북, 경남, 제주

2. 조사방법

조사대상 시/도의 공식 홈페이지별 고시/공고를 뒤져서 

올해 6.1부터 현재(10.22)까지의 기부금품 고시 내역을 전부 확인함.

결과 : 응 1차트럭 니네 등록사실 확인안됨

왜 광역시랑 도만 조사했나면 기부금품 등록은 관할 광역시/도에다 해야 되기 때문.

관할 시는 기부금품 등록을 안 받아주고 그럴 권한이 없음.

그래서 기부모집 하는데 1천만원이 넘으면

내가 사는 시청이나 구청이 아니라 도청에 신고해야됨. 

나중에 트럭 할 일 있거든 참고.

(ㅅㅂ혹시 몰라서 제주도까지 뒤져서 확인했음.)

다만 서울시는 희한하게 기부금품 모집등록 내역이 아예 없음.

혹시 몰라서 서울시보까지 뒤져봤는데 안 나오더라.

뭐 이건 안 올린 공무원 조지면 되는 일이고 공시가 의무라 몬다이나시.

(정말로 기부모집하는 단체가 올해 없었을수도 있음)

그리고 무엇보다 중요한 건 저쪽에서 증거를 제시하면 끝나는 일임.

다 올려봐야 데이터만 잡아먹으니까 샘플 두세개 공유함.

의심나면 한번 검증해봐도 됨.

아 카운트다운 빼먹었네.

해명까지 앞으로 02:33:00

먼저 제주도

그리고 인천광역시

그리고 서울시.