3줄요약

1. 기존 콜라보는 가격도 혜자에 포토카드하고 스티커는 무료 지급임

2. 포토카드 재질은 맘스터치하고 가장 비슷함

3. 라떼는 대부분 무난하고 딸기나 초코 들어간 음료는 맛없으니까 피하는게 좋음

지금까지 이디야는 산리오와 2번이나 콜라보를 함

하나는 여름, 하나는 겨울

당연히 둘 다 가봤고 커피 굿즈 다 체험해봄

일단 구성품을 보면 굿즈 마감이 상당히 잘 되어있고 자체 제작 굿즈인데다

가격까지 혜자스러운 걸 볼 수 있음

다만 인형은 2만원인가 3만원에 팔았는데 다이소에 똑같이 생긴 인형이 5천원에 팔고있고

비슷비슷한 굿즈가 다이소에도 워낙 많다보니 애매한것도 있음

하지만 그렇다고 산리오 굿즈가 굿즈 전문 매장에서 가격이 1만원대인걸 감안하면

가성비는 확실히 좋음

특히 저 머그하고 담요는 재고 찾느라 매장 3개 돌아다님

콜라보로 받은 굿즈는 대략 이정도고

포토카드는 앞뒷면 저렇게 되어있음

아비도스도 앞면은 호시노 얼굴하고 뒤에는 '으헤~' 대사 있으면 찰떡일듯 ㅋㅋㅋㅋ

지점마다 차이가 있겠지만 음료 사면 컵홀더는 그냥 알아서 가져가라고 함

참고로 저 시나모롤 머그는 6천원임

애니플러스에서 파는 머그가 1만5천원인걸 생각하면 정말 혜자 그 자체가 아닐 수 없음

지금까지 한 콜라보 포토카드와 비교해보면 재질은 맘터와 가장 가까움

나름 무난함

일러 재탕이지만 그래도 처음인걸 감안했던 미식연구회 포토카드와

일러 재탕에 카드 재질까지 처참한 수준에 콜라보 메뉴까지 답이 없었던 달콤커피와 비교하면 아주 우수함

미카 콜라보 카페는 작정이라도 하고 만든건지 포토카드 종이가 아예 다름

여기서 정말 혜자인건

기존 콜라보 이벤트들은 최소 1만원이 넘는 세트를 시켜야 포토카드를 주는데

이디야는 기본 음료와 가격이 똑같은 콜라보 음료 시키면 포토카드는 무료로 준다

굿즈 가격도 그냥 설명할 필요가 없는 혜자임

다만 이건 씹덕이 아닌 산리오니까 블아가 들어오면 어떻게 될지는 나도 몰?루

음료도 추천해주자면 이런건 고르면 안됨

당연히 맞는 사람도 있으니까 고정메뉴인게 분명한데

자신이 그냥 생우유 마시는거 별로 안좋아하면 거르면 됨

라떼는 대부분 무난함

사실 커피집에서 커피가 맛이 없으면 뭐...

친구는 항상 가면 이거 마시는데 이게 또 기가 막히더라

다만 자신이 단걸 안좋아한다 하면 좀 그럴수있음

차라리 자신이 초딩입맛이면 그냥 이런거 고르는게 평타는 침

다만 초콜릿 칩 플랫치노는 좀 생각을 하는게 좋음

쓸데없이 너무 달아서 다 못마심

저기다 이것저것 넣은게 산리오 콜라보 메뉴 중 하나였는데 진짜 다 못먹겠더라

참고로 Ex 사이즈 메가커피급으로 엄청 크니까 원래 먹던 거 아니면 그냥 레귤러 사는게 좋음

제발 콜라보 이상하게 하지말고 딱 산리오만큼만 해주면 여한이 없다