9월까지 한섭 미래시 올인원: https://arca.live/b/bluearchive/99840770

『학원동인부터 0068까지』 오파츠 확률+상점 수급량 올인원 공략: https://arca.live/b/bluearchive/99625085

샬레 총결산 총결산: https://arca.live/b/bluearchive/99861758

『학원동인이야기』 계산기: https://arca.live/b/bluearchive/99682625

--------------------------------------------------

금일부로 페로로 대결전이 종료되었습니다. 

다들 좋은 성과를 거두셨기를 바랍니다.

보상 수령 기간을 확인하시면 종료일 기준 23시 59분부터 (사실상 종료 후 수요일부터 수령 가능) 보상을 수령하실 수 있습니다.

그리고 이번 대결전 보상 중 대결전 상점에서 판매하던 10연차 티켓이 순위보상의 공통보상으로 지급되돌록 변경되었습니다. 

이는 받은 달 기준 다음달 말일까지 사용할 수 있습니다. 

(이번 페로로지라 대결전 보상 10연차권은 3월 31일까지 사용이 가능합니다.)

이런 식으로 앞으로 예정된 픽업과 앞으로 예정된 대결전 종료 일정과 보상 지급 일정을 바탕으로 10연차 티켓을 어디에 사용할 수 있는지, 어떻게 활용하면 좋은지 정리했습니다.

먼저 보기 편하게 이미지입니다.

픽업 기준 상하로 굵은 선이 픽업을 구분하는 기준입니다. 

와카모와 세리카(새해)는 칸수 부족으로 아래로 한칸씩 내린 상태입니다.

표 좌측이 각각의 대결전 보상으로 지급되는 10연차권 사용가능 기간입니다. 

대결전별로 색깔을 다르게 표시하였습니다.

(예시: 페로로지라 대결전 티켓은 02/28 ~ 03/31 23:59까지 사용가능하고 시로쿠로 대결전 티켓은 3/27 ~ 4/30까지 사용가능하니 03/27 ~ 03/31 사이의 기간동안은 10연차권 2개 사용이 가능하구나!)

이를 줄글로 정리하면 다음과 같습니다.

페로로지라(121주차) 대결전 티켓 (02/28~03/31)

-메루+체리노+마리나+모미지 (02/27~03/11)

-코토리(응원단)+노아+우타하(응원단) (03/12~03/20)

-하루나(체육복)+마리(체육복)+유우카(체육복) (03/21~04/01)

시로쿠로(125주차) 대결전 티켓 (03/27~04/30)

-하루나(체육복)+마리(체육복)+유우카(체육복) (03/21~04/01)

-카스미+이치카 (04/02~04/15)

-시구레(온천)+체리노(온천)+노도카(온천)+치나츠(온천) (04/16~04/22)

-시구레+메구 (04/23~04/29)

-미사카 미코토+사텐 루이코(04/30~05/13)

카이텐(130주차) 대결전 티켓 (05/01~05/31 OR 06/30)

-미사카 미코토+쇼쿠호 미사키(04/30~05/13)

-유카리 (05/14~05/20)

-사오리+히요리 (05/21~05/27)

-렌게+키쿄 (05/28~06/10)

호드(134주차) 대결전 티켓 (05/29~06/30)

-렌게+키쿄 (05/28~06/10)

-에이미(수영복)+히마리 (06/11~06/17)

-카린(바니걸)+아카네(바니걸)+네루(바니걸)+아스나(바니걸) (06/18~06/24)

-하레(캠핑)+코타마(캠핑) (06/25~07/08)

고즈(138주차)  대결전 티켓 (06/26~07/31)

-하레(캠핑)+코타마(캠핑) (06/25~07/08)

-아루(새해)+카요코(새해)+무츠키(새해)+하루카(새해)+세리카(새해) (07/09~07/15)

-미사키+아츠코 (07/16~07/22)

-아코(드레스)+마코토+이로하 (07/23~07/29)

-히나(드레스)+호시노(수영복)+미카+하나코(수영복)+와카모 (07/30~08/05)

시로쿠로(142주차) 대결전 티켓 (07/24~08/30)

-아코(드레스)+마코토+이로하 (07/23~07/29)

-히나(드레스)+호시노(수영복)+미카+하나코(수영복)+와카모 (07/30~08/05)

-세리나(크리스마스)+하나에(크리스마스) (08/06~08/12)

-치히로+세나+미네 (08/13~08/19)

-아루(드레스)+카요코(드레스) (08/20~09/02)

카이텐(146주차) 대결전 티켓 (08/21~09/30)

-아루(드레스)+카요코(드레스) (08/20~09/02)

다만 여기서 살짝 애매한 10연차 티켓이 하나 있습니다.

바로 130주차에 진행될 예정인 카이텐 대결전입니다.

화요일 03시 59분에 종료되는 대결전은 앞서 서술한 것처럼 보상 수령 기간은 '종료일 기준 23시 59분부터 그 다음 대결전 시작 전까지'로 작성되어 있습니다.

그러나 130주차의 카이텐 대결전은 04/30일 03:59분에 대결전 종료, 04/30 23시 59분부터 보상수령이 가능합니다. 

만약 보상수령이 대결전 종료일 다음날 00시 00분부터 가능했다면 130주차 카이텐 대결전 보상은 5월 1일부터 10연차 티켓을 수령할 수 있기에 6월 30일까지 사용가능한 10연차 티켓이 하나 더 생겼겠지만...

'대결전 종료일 23시 59분부터 보상수령이 가능하다'라고 적혀있어 그냥 5월 31일까지 사용가능한 티켓이라고 생각합니다.

암튼 앞서 작성한 정보를 바탕으로 미래시 가챠 계획 잘 세우시길 바랍니다.

결론: 이번 10연차 티켓 카스미에 못 쓰는데 대신 10연차 티켓 날린 인증글 가져오면 블최지로 념글은 가능함

----------후기---------