예전부터 눈독 들이던 게임이었는데 며칠 전에 PC 버전 외에 온라인 버전이 나와서 바로 구매해서 플레이해봤습니다.

처음 플레이하는 초심자지만 튜토리얼이 생각보다 잘 되어 있어서 게임의 흐름을 익히는데 어려움이 없었습니다.

다만 중간에 자유롭게 카드를 구매해서 사용해보라고 할 때는 뭘 해야할지 몰라서 조금 얼타긴 했습니다.

그래도 CPU전 몇판 하다보니 어떤 식으로 덱을 빌딩해야할지 감을 잡기 시작했고

플레이 3시간 만에 마침내 5레벨 CPU전에 클리어에 성공합니다.

클리어 한 김에 다른 공주로도 클리어 해보고 싶었는데 CPU들이 항상 3~4턴에 클람클람 - 루루나 - 라오릴리 순으로 빠르게 가져가기 때문에 제게는 선택권이 없더군요.

그래도 최종국면 돌입해서 30점 채워보기도 하고

Flex해서 왕관 구매도 해보고 (※ 이 판 졌습니다.)

15점 넘게 차이나는거 엑스트라턴 활용해가면서 역전승하니 도파민 장난 아닙니다.

결론

매번 주변에서 얘기만 들었지 실제로 플레이 해보니 기대 이상으로 재밌는 게임이었습니다. 랭크 매치와 확장판 나오면 게임이 얼마나 더 재미있어질지 기대가 됩니다.

그런데 로드맵에 확장판 얘기가 없는걸 보니 정식 출시하고 나오는 거겠죠?