※본 이야기는 트로피 50개 까먹고 벨 20랭 만들다가 어이없어서 쓴 분석아닌분석에 대한 것을 생각하면서 시험 2일남은채로 쓴 분석글인지 모를 분석글입니다

글쓴이의 벨은 역극성 긍정적인 피드벳 영웅 기어에 레벨 9로 녹아웃 오픈필드에서 쓰고 확인한 벨의 상태입니다

말투는 디 어메이징 서커스의 케인의 말투를 따 썼습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

브롤스타즈엔 아주 많은 브롤러가 있죠!

그중엔 원거리, 근거리, 중거리, 투척, 대시, 점프, 부메랑, 1회장전 등등 다양한 사거리를 가진 브롤러들이 많은데

오늘은 그 중에서 원거리 브롤러중 가장 쓰기 안좋다고 생각되는 브롤러를 소개하겠습니다

누구냐고요?

그것은 바로 벨!

승패기록만 보면 아주 바이런을 뛰어넘는 트로피 주고 빼고를 보여주는 트로피계의 약장수브롤러죠!

브롤초창기까지만 해도 좋았는데 왜 이렇게 된 것일까요?

오늘 그 이유를 파해쳐보겠습니다!

브롤스타즈의 원거리브롤러는 당장 생각해봐도 콜트 파이퍼 맨디 메이지 브록 등

꽤나 사거리가 긴 브롤러가 많죠

이들중 요즘 좋은 맨디, 메이지를 알아볼께요!

먼저 요즘 잘나가는 맨디부터 알아봅시다

맨디는 일단 스펙자체부터 뛰어난데요, 원 근거리 상관없이 같은 딜량에, 가만히 1초만 있어도 집중사격모드라 사거리가 길어지고 1스파를 끼면 그때 쏘는 공격도 거어어업나게 빨라진다~ 이거죠! 또 궁은 무슨 데미지가 말도 안되는데 맵 끝가지 가는 사거리로 9렙짜리 애들 잘만 예측샷하면 더블킬이 된다 이말입니다!

거기다가 메이지 같은 애들도 원근거리 같은 딜량에 데미지는 무슨 터지는거랑 흰색머리 관련된 브롤러랑 칼라로 연결되있는지 2470입니다, 2470!

이거 3방 다 맞으면 진 같은 애들도 채력 90이 남는다고요!

거기다가 궁은 주변애들 밀리게 하는거라 에드거같은 애들 만나도 안전하게 튈 수 있고 하이퍼차지도 있어서 강력하죠

그리면 여기서 벨을 한번 이들과 비교해봅시다

원근거리 데미지가 같은가? ◎

딜량이 센가? ◎

평타 판정이 좋은가?X

궁극기가 쓸모있는가? X

가젯이 좋은가? 애메

아하! 여기서 문제가 드러나네요

그렇습니다 벨의 문제는 바로 여러 깡패들이 드나드는 브롤생태계에서 낙후된 능력치를 가진거죠!

판정이 신중해야 하고 궁은 피해량을 늘리는건데, 솔직히 한방컷내는게 더 깔끔하고 좋잖아요!

거기다가 가젯은 둘다 쓸모있지만, 맨디와 메이지의 가젯에 비하면 그다지 좋은 성능은 발휘 못합니다

이로써 벨은 브롤패스 출시 전엔 좋았지만, 더 좋은 브롤러와 난이도상승때문에 이렇게 안좋아 졌다로 결론이 나겠네요!

그렇다면 벨을 어떻게 하면 잘 쓸수 있을까요?

정답은 잘쓰는 사람을 잘 씁니다!

당신은 그저 이 글을보고 벨이 안 좋다고 생각하겠지만 잘 쓰는 사람들은 몇 방이고 다 맞추는 법이죠! 진짜 문제는 화면밖의 당신들의 손가락입니다!

지금당장 에임연습이나 하고 오세요!

하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하