알바없음 - 대신 사이트 운영자 8명인가 있는걸로 추정되는데 보통 건의 사항은 문의채널에 문의하면 어지간한 일은 해결됨

파딱징집 - 파딱은 거부할수없음 주딱이 너 파딱하면 강제로 파딱 수여됨 다만 파딱 기능도 여럿 있어서 주딱이 권한 설정으로                 나눠 글삭만하거나 공지만 올리게 하거나 가능함

덤으로 암행파딱이라고 파딱 표시가 안보이게 설정할수도있음

공앱관련 - 플레이 스토어에서 다운받는 공앱은 몇가지 기능이 빠져있음 + 광고가 없음
               링크타고 apk다운받는 공앱은 기능이 몇가지 더 있음 + 광고있음 

https://arca.live/b/gaijin/6457546?p=1

차단관련 - 주딱이나 권한있는 파딱이 보면 대충 vpn 통피 집피 따로따로 글 제한 걸수있음 + 통피만 사진제한 가능함
              계속 새로 아이디 파서 분탕치는애는 걍 운영자한테 문의채널가서 문의하면 ip밴걸어줄거임 

도배관련 - 아카 기능중에 보면 글작성 및 댓글 쿨타임 기능이있음 도배기 오면 그거 살짝걸어주면 됨 

포인토 도박관련 - 아카라이브는 글작성시 100pt 댓글작성시 30pt 얻을수있고 이걸 주로 나무게임 채널가서 도박으로 사용가                           능함 포인트는 아카콘 구입(100pt) 혹은 광고 (1일당 10000포인트 X 횟수 1회당 10000포인트) 계산식으로                             광고 집행이 가능함

나무위키광고관련

이런식인데 나무위키에 해당 페이지에 광고를 달수있음 

수위 관련해서는 걍 2d짤만 허용하는게 편할거임 

대충 기본적으로 알아두면 편한것들 정리해봄 ㅂㅂ 

아 그리고 베스트 라이브라고 메인가면 념글중에서도 채널에서 일정 추천컷이상 달성시 가는 채널이있는데 이거 컷은 알아서 정하셈

+ 완장은 글삭제 수정내역 확인 가능함 다만 자삭한건 못보니깐 분탕이 자삭하고 천안문한다 선동할때 써먹으면 좋음