A : 신섬은 자신과 결장티어가 같은 다른 유저들의 섬을 털어서 가루를 얻는 컨텐츠임

근데 뉴비들은 이제 막 게임 시작했으니 당연히 브론즈일텐데

문제는 브론즈 구간에는 게임접어서 결장티어가 브론즈까지 강등당한 시체들밖에 없음 게임하는애들은 당연히 이 구간에서 금방 탈출하니까 ㅇㅇ

신섬은 용병넣고 채취를 돌려야 가루가 쌓이는데

시체들은 당연히 신섬도 안하니 가루가 남아있지 않음

그러니 뉴비들은 아무리 재탐색을 돌려봐야 시체들밖에 매칭이 안되서 약탈을 할 수가 없음

Q :  그럼 어떻게 해야하나요?

A : 어떻게든 빨리 덱 대충이라도 짜서 결장티어를 올리는 수밖에 없음

감프스 이 새끼들 분명히 이런 상황 인지하고 있고 고칠거라던 글을 내가 예전에 본거같은데 아직도 고칠 기미가 보이질 않음

그래서 그냥 결장티어를 빨리 올려서 시체더미에서 탈출하는 수 밖에 없다

여담

그냥 브론즈구간은 대충 약한 자동완성덱으로 구성된 ai들 상대하는 대신 가루는 좀더 적게 가져가도록 하는식으로 하면 될텐데 왜 안고치는거지?? 이런식으로 길전 연습도 가능하면 진입장벽이 낮아지는 효과가 생기는건데..

바로 유저들을 상대하는것보다 ai들을 먼저 상대하는게 뉴비들 입장에서는 훨씬 부담감이 덜해지는건데..

감프스 얘넨 진짜 뉴비를 잡을 생각이 있는지 없는지 모르겠다