출석 20일 넘게 찍히는데 7일존버하고 시작한거니까 대략 2주정도함

델사딕 공략 혼문공략 월보공략 등등 보고했음

지금까지 브딘뽑 2회 돌릴만치 뽑기 했음

물론 2번다 안나왔음

월드보스 졸업은 커녕 대부분 2~3번째 보상이후 받은게 없음

델사딕공략에 모든힘을 쏟았더니 캐릭풀도 그렇고 재화도 그렇고

키울수 있는게 없음

오늘 다그드론 같은경우 48만나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10억딕 이런거 있길래

따라하면 10%는 나오지 않을까 했는데 개뿔도 없음 

협토야 뭐 평생 버스타는거라 생각하고

혼문 3챕터 막보 막혀서 그냥 포기할생각 4500코인 덜먹고 말지 뭐

브구더구 공략보고 그나마 3챕터 전까지 똥꼬쇼 하면서 했음

대항해 아직 한판도 안해봄 없는캐릭으로 뭘 때려잡으라는데 있어야 말이지

대항해 보상 맛있어 보이던데 뭐 어쩔수 없지

뭘 키우려고 해도 5스킬북 조력자 슬라임 등등 있는게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

명예상점이나 고대주화상점 뭐 사냐 물어보면

필요한거 사라고 함 순위 정해주기도 하는데 어따 쓰는지도 모르는 재화읾

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 전설조력자 선물 샀음 한방에 재화 다 털리더라

여튼 그래서 델사딕 따라한 이게 뭔가를 하는가

일결   1500

월결   1500

신결    1700

좆망임 존나약함 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 룬던 신화룬 뽑아야 한다해서 12 돌고있는데 

신화룬 뽑으려면 저기만 돈다고 할수있는게 아니더만 그냥 룬 안끼고 하고있음

그리고 대체 15강은 어떻게 만듦? 영혼장비 10강 시발 렙업해줄 재료가 없는데

어떻게 그렇게 많이 15강 만들수있음? 뉴비 공략봐도 당연한것처럼 누구 15강 써라 이러는데

이제 안젤 무기 10렙 하나 만들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

델사딕 공략을 기본 베이스로 따라가는거라 안젤 -> 루시 순으로 해야하는데

이것만 3개월은 잡아야 할거 같음 

1년정도 해야 뉴비공략 적당히 볼수있는건가 싶기도함

그리고 스테이지 이건 공략조차 없고 기믹모르면 뭘 들고가도 못깨는거 같은데

어떻게 보면 이게임 근본적인 문제임

스테이지말고도 모든곳에서 좆같은 기믹판임 그래서 공략없이 하기 힘들고

스킬 읽어보고 하라고? 시발 백과사전 달달 외우는것도 아니고

캐릭이 이렇게 많고 없는캐릭이 그중 4분의3인데 이중에서 기믹 뚫어줄 스킬을 어떻게 찾음?

찾았다하더라도 뭘 믿고 투자함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다보니 그냥 무지성으로 공략보고

없으면 포기하고 공격순서까지 디테일하게 짜야하는데 

게임 설계가 뭐 이따구임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

엥간한 게임들 그래도 1~2주 공략보면서 꼴박하면 윤곽이 보이고 어느정도

스스로 판단해서 할수있는데 시발 이게임은 뭔 바둑보는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

하다못해 순차적으로 단계를 밟으면서 알아가는거면 재미가 붙을수도 있지

그런거 없자너 공략들 그냥 점핑받은 누구 쓰샒 이런거지 

왜냐고? 공략글 쓰기도 힘든 구조거든 어디까지 설명해야할지도 존나 애매하고

게임 자체가 존나 딥하니까 ㅋㅋㅋ 근데 질문하면 스킬 읽어보면 알건데

좀 읽으면서 하라함 ㅋㅋㅋㅋ 강화 단계마다 효과가 붙기도 하고 

한 스킬안에 많으면 4~5개씩 달려있고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 예외사항 까지 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

적 기믹이 이렇기 때문에 이캐릭터를 쓴다 그런데 이캐릭터가 먼저 때리면 안되니까

자리는 여기에 놓고 순서는 어쩌구 그전에 누구로 버프 발라주고 ㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋ

뭔... 

이러니 유입이 들어와도 버티나 ㅋㅋㅋ