몇십번째 말하는 거지

맨 밑에 세줄 요약 있음

니들은 이렇게 중구난방으로 투자하지 마라.jpg

아 근데 투자할 때는 전부 중구난방 아닌 줄 알았는데 다시 돌아보니 왜 중구난방 된 거임? 이해가 안 되네

일단 pve는 전부 전설 용병 없이 해결할 수 있음

전설보다 조력자 뽑기 3~4배 더 쉬운 5성 중 고스펙이 워낙 많고 4성 3성들 중에서도 특정 상황 카운터가 많음

브라운더스트는 자기 용병 풀 안에서 해결해야하는 퍼즐 게임임

그런데 똑같은 난이도의 비스무리한 퍼즐만 풀면 재미없으니까 다양한 퍼즐을 찾게 됨

pve 퍼즐은 제약 플레이를 걸어서도 풀었고 눈을 돌리다보면 이거 뚫어보세요 하고 만든 다양한 pvp 퍼즐이 보일거임

그 pvp 퍼즐 중에서는 난이도 높은 것도 개헬인 것도 있음

물론 내가 상대에게 있는 빈틈을 잘 공략하고 3성 4성 5성 저강화전설의 가진 모든 능력을 전부 활용해내면서 스펠카드까지 최대한으로 땅겨서 그 퍼즐을 완벽하게 뚫어내면?

확실히 개쩔거임

그런데 좀 많이 지치고 엄청 많이 힘들겠지.

이때 난이도를 낮춰주는 게 전설 고강, 정확히 말하면 성능 좋은 전설 고강들임

얘들이 있으면 덱 파워가 뻥튀기, 강한 상대를 더 쉽게 이기게 되었다는 점에서 성장했다는 느낌도 받을 수 있음

그런데 전설 조력자 하나 뽑으려면 약 1달 가량 받은 사료를 전부 투자해야함, 운 없으면 1달 반

광산을 다 캐면 평균적으로 7~8장, 운이 아주 없어도 5장 정도를 먹을 수 있다고는 함, 그런데 그건 일회용임

그리고 5성도 뽑아야지, 5성 전용 계약서하고 조력자 선택권만으로 초반 5성 수요가 다 커버? 아주 힘듬.

광산 다 쓰면, 1달 가량 사료 받은 거 꼴아서 전설 조력자 1장을 뽑음

내가 쓰고 싶은 게 10강 12강 효율강화면 좋겠지만, 15강에 핵심 파츠가 열리면? 좀 고된 시간을 보낼 거임.

어느 날에는 비틱을 할 수도 있겠지, 30뽑만에 먹었네 50뽑만에 먹었네 도전권에서 먹었네.

당연한 이야기지만 계속 비틱만 하는 사람은 없음, 개비틱 브뱅은 주작임 암튼 주작임ㅡㅡ

뭐 이리 길게 돌아왔지만 맨 밑에 세줄 요약 있음

원래 바로 아래 단락이 맨 마지막 단락이었는데 시브붕새들이 3줄요약 이상한 거 봐서 걍 올림 ㅡㅡ

이상임

그럼

즐브더

1. 나중에 고강 전설이 갖고 싶어질 때

2. 네가 리세마라로 뽑아둔 전설 조력자 하나당

3. 사료 1달치만큼 더 빠르게 나아갈 수 있다