일단은 이런 일들이 일어난 것에 대해 참 안타깝다고 생각함

그래도 이제 위기를 다시 기회로 만들 수 있다는 얘기를 하고싶음

전전주딱이 주딱 넘길때가 떠오르는데 사실 그 때 내가 그냥 받을까말까 고민했었음

전주딱은 사실 좀 걱정되는 부분이 있었거든 그래서 걍 차라리 내가 받을까 싶었었는데

그래도 전주딱이 받고 나름 관리도 빡쌔게 하고 챈이 정상적으로 굴러가는거 같아서

아 그냥 내가 안받길 잘한거같다 생각했었는데

그뒤로 좀 몇번 급발진하고 다른 브붕이들이랑 마찰 일어나는거 보고는

언젠가 이런 일이 터질거 같다고는 생각했는데 결국 이렇게 됐네

그래서 이번일 보면서 그때 내가 받았다면 이런 일이 안 일어나지 않았을까

하는 생각이 들면서 책임감을 좀 느꼈음

어쨌든 끝이 이렇게 되어버리긴 했지만 그래도 전주딱이 빡쌔게 챈관리하긴 했고

너무 빡쌔게....그렇게 한게 문제이긴 했지만

나쁜 말들은 다른 브붕이들이 이미 많이 해줬으니

나는 그냥 그동안 수고했다고 말하겠음

이제는 앞으로 어떻게 할지 얘기할건데

나는 사실 브갤하기전부터 주딱의 가장 큰 덕목은 함부로 나대지 않는것이라 생각했음

지금까지도 그 생각은 변함없고 나도 그렇게 할 생각임

나는 브더가 좋고 같이 브더하는 브붕이들이 좋은거기 때문에

챈 상황을 좋게 만들고 그 서로가 좋게좋게하는 상황을 최대한 유지하려는 방향으로 갈거임

굳이 주딱 내가 하겠다는건 그런 이유도 있었음

일 잘하는 파딱들은 일에만 집중해야한다고 생각함 주딱까지 줘서 부담을 주고 싶진 않았음

주딱 달게 되면 필시 어그로가 끌릴거고 그럼 일 열심히 하는 파딱들이 일에 집중하기 힘듬

갤시절에 유식이가 난리친것 때문에 완장들 부담이 심해져서 챈으로 이주했던 경험을 생각하면

나는 파딱들 부담감을 최대한 줄여야 오래 갈 수 있다고 생각함

어짜피 나는 갤때도 그냥 혐짤지우개였고 챈와서도 원활한 이주를 위해

누군가해야되는 일이라면 그냥 내가 해야겠다싶어서 달고있던거임

나는 차단도 확실한거 아니면진짜 웬만하면 안하고 넘어가려는 편이라 그냥 다른 완장들 손에 맡겼었고

지금까지 완장하면서 차단 2번인가밖에 안했음

한번은 갤때 인싸기만한놈 브붕이들이 시켜서 6시간인가 먹였던게 다고

나머지 하나는 챈에서 계정 먹튀한 그새끼 영차먹인게 다임

갤관리는 다른 파딱들이 더 열심히 해줬음

주딱단 지금도 나는 확실한 일들에 대해선 내가 직접 하되 이외엔 웬만하면 최대한 파딱들 손에 맡길거고

내가 주딱이라고 해서 다른 파딱들이 가지는 권한에도 큰 차이가 없을거임

브챈도 이전이랑 크게 달라지는건 없겠지만 일단 전주딱이 썼던 이용공지는 내가 손볼예정임

전체적으로 어떤 방향으로 갈지에 대해선 내 성향을 대충 알려줬다고 생각하고

세부적인거랑 추가하거나 변경해야할건 추후에 의견받아가면서 차차 적용시킬 생각임

뭐 다들 알다시피 애초에 브챈이 다른 대형챈마냥 사람 넘쳐나서 빡쌔게 규칙 정해야 하는것도 아니고

시골챈이라 분탕들이 상주하는것도 아닌데

뭐 그렇게 거창하게 쓸 생각은 없음....

뭐 아무튼 대충 하고싶은 얘기는 이게 다인거 같고

앞으로도 잘 부탁하고

브붕이들은 안심하고 브더를 즐겨주시길 바랍니다