https://arca.live/b/epic7/66584078

본인이 읽은 글인데 엄청 길어서 요약하면

1. 게임회사가 더 이상 게임을 자기들 돈통으로 밖에 안 봄
2. 걍 큰거 바라는거 아닌데 소통도 좆도 안 하고 배째라 식 운영

밑으로 내리면 이 글 3줄요약도 있음

본인은 걍 게임을 접는게 아쉬워서 관성으로 하는 게임이 여럿있음
ex)브픽, 브더(반쯤은 관성), 카사, 말딸

게임을 하다보면 이 게임의 운영진들이 얼마나 게임에 관심있을까
많이 나오는 주제임
근데 브더 좀 해본 사람은 알겠지만
소통이랑은 좀 거리가 먼 게임이긴함 근데 브더를 하면서
아 얘네가 우리 좆같으라고 이렇게 만든건가?? 싶은 패치
ex) 신화 용병, 신화 룬 부옵, 영장 돌파

근데 달려라 제이든 요즘은 다시 섭섭이의 취재노트로 돌아갔지만
이런거 계속 하고 있고 흠...막 엄청 관심없지는 않나...?하기도함
네오위즈에서도 브더에 관심이 꽤 있음 이번에 말아먹어서 별로 없어졌을 수도 있긴함(브퍼, 브토리) 브더2<< 얘가 어떻게 되냐에 따라 관심이 유지가 될듯

근데 얘네도 좀 변한건 많음

스킨 5.5만원 패키지는 주구장창 찍어내는데
유니크스킨<< 걍 유기됨 마지막으로 나온게 헬가인걸로 아는데
얘 나온게 20년 12월 2년 좀 넘었네
아니 뭐 공짜로 스킨 안 줘서 화났냐? ㅋㅋ 이럴 수 있는데
뭐 스킨을 매 번 달라는거도 아님 원래 하던건 아예 사장 시키고
스킨 돈 주고 팔지 말라는거도 아님 적당한 가격에 팔면 누가 뭐라하냐?

라투디 평범(터치 반응 없음 걍 모션 하나)
대사 3줄(한국어 더빙 없음)
스킨 서브 스토리 없음 걍 배경 몇줄로 끝

이번에 나오고 이건 사야지 소리 많은 아라나 스킨

라투디 걍 있으나 마나한 수준

형님겜 데차 스킨
3.3만원짜리 스킨
걍 노출도를 떠나서
터치모션 있음

걍 얘네가 라투디 할 줄 몰라서 그런거아님??

아님 세헤라자드는 터치모션마냥 웃는 모션 있음
걍 안 넣는거임 ㅇㅇ

가격은 5.5만원이라 비싸도 언제 복각할지 아무도 모르니까 애들이 다 사줌 그래서 안 사게?? 이 마인드인거 진짜 좆같음
다이아 현질 효율도 전뽑 10뽑에 3만원(1000개) 원신이랑 가격 같음 근데 원신은 솔직히 걍 명함만 뽑아도 됨 해봤자 2돌에
전무까지 뽑는다 쳐도 3번정도
브더는 ㅋㅋ 스강 빼고 몸이랑 조력자만해도 5번
월정액도 지금 재단장한다고 치웠는데 1.1 3.3 ㅋㅋㅋ
어떤 병신이 월정액을 3.3으로 쳐 만드는건지 ㅋㅋ
누가 깡다이아 사냐고? 패키지도 좆같은건 매한가지임 ㅇㅇ

걍 지금까지 그래 왔으니까 이렇게 판다 마인드면 월정액을 고칠리도 없고 패키지에서 걍 잡다한거 빼고 가격 낮추는게 어렵냐? 왜 안 하는건지 진짜 모름ㅋㅋ 깡 다이아 가격이야
걍 애들이 패키지 안 멈추고 내니까 패키지가 정상가라 생각하고 사는거고 깡 다이아 아무도 안 사잖아

스킨 사는김에 5.5만원 어치 다이아 사라고?

그럼 씨발 다이아 포함한 패키지도 따로 팔아 열받게 하지말고 난 스킨만 사고 싶다고

걍 글 읽다가 하...브더도 좀 변하면 좋겠다 이렇게 가면 애들 떠나기만 할텐데(이미 다 떠남) 하...하다가 글 좀 적음

3줄요약
1. 변하려고 뭐 하는데 딱히 변하는거 없음
2.좆같은 패치 좀 적당히
3.스킨 따로 팔라고 씨발