파괴(공격)

핵심

광분 - 무스 사용시 일정시간 공격력 공격속도 레벨비례 증가, 받피뎀 증가

흡혈마  - 개별 스킬로 실험체에 피해 입힐떄 마다 모든 피해 흡혈 점증 증가, 4중첩 가능, 최대중첩시 레벨비례 스증 증가, 동시에 여러대상 공격시 모든 피흡이 피해 입힌 대상 수 만큼 중첩

취약 - 일정시간동안 기본공격, 무스, 아이템스킬 제외하고 동일 실험체에게 개별피해 3회 적중하면 레벨비례 고정데미지, 일정시간동안 대상 방어력 레벨비례 감소, 돌소는 3틱이 1대취급

보조

철갑탄 - 방관 레벨비례증가

열세극복 - 공격대상 실험체의 최대체력이 내 최대체력보다 많을 때 입는 피해 증가, 증가피해는 상대 최대체력이 높을 수록 높아짐

복수자 - 안전지대 안에서 입히는 피해 증가

갈증 - 실험체가 아닌 대상에게 입히는 피해 증가, 그 피해의 일부만큼 회복

저항(탱킹)

핵심

불괴 - 무스 사용 시 일정시간 입는 피해 감소, 방해효과저항 증가

망각 - 현재 체력 낮을수록 기본공격 피해 덜 입음, 현재 체력이 최대 체력 절반 미만일 경우, 감경된 피해의 n배 되돌려줌

금강 - 상대 실험체 이동불가로 만들면 방어 레벨비례 증가, 효과 시간 지나면 즉시 레벨비례 스킬피해 일정범위에 입힘, 피해입은 대상 이동속도 감소

보조

견고 - 이동불가 상태일때 입는피해 감소

둔감 - 치명타 피해 입으면 일정시간동안 치명타피해 감소

대담 - 스킬에 의해 보호막, 체력회복 받았을 때 방어력 레벨비례 증가

중장갑 - 아이템으로 증가하는 피해감소 옵션 증가

지원(유틸)

핵심

치유드론 - 궁극기 사용시 일정시간 치유드론 소환, 자신 포함 아군 일정간격으로 힐

초재생 - 자신의 스킬에 의해 발생하는 보호막, 회복량을 스증에 비례로 상시 증가, 스킬의 대상은 일정시간 공격력 레벨비례 증가, 치유감소 면역(휴식 재생 흡혈 음식 음료 미적용)

증폭드론 - 궁극기 사용시 일정시간 증폭드론 나타남, 자신포함 아군 이동속도와 스증 레벨비례 증가

보조

가시덤불 - 상대 이동불가로 만들면 그 대상이 입는 모든 피해 증가, 위클 알파 오메가 적용

후방보급 - 매일 밤마다 생존한 아군 수 비례해 힐링포션 지급, 템창 풀이면 바닥에

집결 - 궁 사용시 일정 범위 내 자신 포함 모든 아군에게 레벨비례 보호막 부여

시가전 - 자신이 설치한 함정 발동시 일정시간 공격력 증가, 상대 함정 발동시 방어력 증가

지원이 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁썼을때 팀 전원 이속이랑 스증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ