진짜 뭘 어캐해야함;;
나 솔직히 찍힌것도 좀 어이없는데..
어디가 똑같은지 정확히 말해주면 안되나?

진짜 내가 직접 모아서 노래 좋은걸로만 2~3시간 열심히 찾은거임 ㅠㅠ

노래가 같다고 난리치는건 좀 너무한거 같은데..

https://www.youtube.com/channel/UC_aEa8K-EOJ3D6gOs7HcyNg

여기서 조회수 많은걸로 순서 바꾼다음에 제일 유명한선으로 해서
NCS 브금 가져온거란 말이야..

안그래도 창작하고 있는데 저런식으로 몰아버리면 나도 할말은 없지
안그래도 유동형님들한테 맨날 쳐맞고 고생하는데..
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그리고 이터널리턴 유튜브 홈폐이지 들어가서 연출성을 좀 높히기 위해

최근에 나온 에키온 ~ 리오영상 부분은 실제로 연출부분을 이터널리턴 회사측에서 해놨단말이야
모델링으로 직접 연출짜놓은 영상들 일부 앞부분 가져와서 내가 효과 추가해서 활용한건데

이게 도대체 어딜봐서 배꼇다는거임?.. 내가 직접 구상하고 내가 직접 만든건데
자기랑 비슷하면 다 배꼈다고 하는거임?..

매드무비 특성상 자기랑 똑같다고 말할거면 내 영상이 매번 달라지는건 어떻게
해석할건지에 대해서도 해명을 해줬으면 좋겠음 나는 맨 첫 영상부터
끝영상까지 매번 다르게 해왔으며 어느 누구의 것도 베끼지 않았어

실제로 내가 직접 구상하고 아이디어 짜서 Ae만지고 Ps만지면서 노력한거야

증거자료 제출함..

3줄정리

1. 진짜 노력만으로 열심히 작업해온 애들이에요..

2. 내가 진짜 배꼈다면 모든 영상 일부공개로 안하고 유튜브 홍보를 했겠죠;;
3. 여기서 더 공개가 필요한 부분 있으면 뭐든지 공개할 자신 있으니 말씀만해주세요 억울합니다 ㅠㅜㅠ