더 심한말 쓰고싶은데 사렸음

랭크 솔듀스에서 솔로판수가 더 많은건 당연히 1인큐와 다인큐의 차이에서 오는 매칭타임등의 문제가 있음. (+ 그래서사람어떻게구할건데 이슈)

근데 일반 보면 솔듀스 비중이 각각 거의 비슷함. 솔로=다인큐라는건 다인큐 인원이 더 많다고 봐야됨. 일반 솔로에서 걍 자폭하고 하는 경우도 생각하면 더 그렇다고 생각함

거기다가 님블도 솔로의 문제점(하이에나, 양각, 티밍, 느린 템포 등등)을 인지했는지 대회 보면 다 듀오대회고 솔로는 이벤트전만 함

방송인들도 솔로에 회의감 느끼는 사람 많고, 대회나가는 사람들이면 듀오쪽으로 튼 사람 꽤 보이는거같음

나도 솔듀스 다하는데 솔로는 할때마다 뭔가 정신이 깎여나가는 느낌이 있음. 이건 k실험체 아니면 다들 느끼는걸꺼임.

적어도 듀오는 내가 혼자 다 할 필욘 없어서 정신적 소모도 적은거같음. 적어도 난 그렇게 느끼고 있음

모 방송인이 한 말인데 모바장르가 어떻게 솔로를 메인으로 미냐고 했음

사실 당연한건데 님블이 눈앞의 여론과 동접에 목메는거같음

결국 나중엔 듀오위주로 돌아가게 될거라고 생각하고있음

당장 오늘 솔랭 반신달고 할 말은 아닌거같은데 진짜 난 빨리 솔로 때려치고 듀오나 밀어줬으면 좋겠음