일단 들어가기 앞서 공략을 보고 오면 이해가 잘 됩니다 휴먼.

3줄요약도 아래에 있읍니다 휴먼.

하르페를 쓰면 사거리템이 고정이라서 퀴버가 있고 없고 차이가 너무나도 크게 나는 편임.

그런데 우린 알파를 먹기도 힘들고, 늑대성님들이 미스릴을 안 뱉으면 결국 호크아이로 평생을 살아가는 호구새끼가 될 수도 있음.

그럴 때 노 가챠템으로 밸류를 올리는 방법을 소개함.

자 보통 하르페를 쓰면 템이 저렇게 뜨는데, 우선 미스릴 퀴버용 화살통을 하나 만들어서 가지고 다님.

그리고 오메가를 잡거나 곰을 잡거나 해서 포스코어를 먹으면 반고부로 만들 전투도끼, 그리고 깃털 하나. 이렇게 미리 갖고있어야함.

만약 우리가 3일차가 되어가는데도 퀴버를 못 만들어서 호크아이나 끼고 있다? 그러면 체제전환을 해야 함.

이러면 반고부를 껴도 효율이 낮아서 차라리 스퀴테를 끼는 편이 훨씬 효율이 좋음.

이럴 때 모사에 가면 단봉을 제외한 모든 아이템이 나옴. 닫혔다? 연못(쇠사슬 없음)도 있고 묘지(원석, 단봉 없음)도 있음.

일단 모사에서 스퀴테 재료인 황금, 사슬낫을 만들어 놓은 상태로 절 항구 어디든 가서 단봉 2개를 먹음.

단봉 2개로 하나는 스퀴테, 하나는 궁기병을 끼면 공속도 여유롭고 집사복+경량화로 이속과 피흡 챙겨주면서

동시에 스퀴테 스증에 사거리 받고 궁기병 깡공도 받음. 

여기서 궁기병 이속은 적용이 안 되지만 보통 하르페 루트는 학교에서 마무리지으면서 정장을 만들어놓기 때문에

위클라인 먹으면 버건디를 바로 만드는데, 그러면 버건디 이속 0.1과 궁기병 이속 0.08은 중복적용이 되니까 효율이 급증함.

만약 "선생님 저는 퀴버가 있는데, 그러면 하르페를 그대로 가져가나요?"

퀴버가 있다면 밸류가 확 올라가서 상대적으로 평균 숙작도 높을거고 오메가 싸움도 유리할거임.

그러면 미리 만들어 놓은 전투도끼로 포스코어 합쳐서 반고부를 가면 베스트.

하지만 포코가 없다, 그런데 이미 위클타임이고 해서 나는 뭐 숙작 14레벨 넘었고 캐릭터 레벨도 막 16, 17 이러면

미리 만들어둔 전투도끼에 깃털을 합쳐서 경량화도끼로 만들고 늑대나 곰을 잡고 나오는 모터를 쟁여놓고 있다가 저거너트로 만듬.

이번에 저거너트에 기본옵션으로 공격속도 20%가 붙어서 후반 기준 굉장히 메리트있는 아이템이 되었다고 생각함.

사거리 -0.2가 붙어서 기본적으로 이속이 더 빨라야 열정을 쉽게 터뜨릴 수 있는데, 퀴버가 있다면 그럴 걱정도 없음.

3줄요약

깃털 하나, 전투 도끼(대나무+손도끼), 화살통 하나씩 미리미리 준비해 놓기.

응애 가챠템이 없어요 : 스퀴테+궁기병 만들어서 끼기.

나는 퀴버 있는데? : 곰이나 늑대 잡아서 나온 모터를 쟁여두고 있다가 포코가 있다면 반고부로, 없다면 깃털+모터로 저거너트.